Расширенный поиск
 
 
 
   

Всероссийская премьера: "Система CtP HighWater Python - непревзойденное решение по качеству и цене!" 

23 марта 2004   Комментарии (0)    
Начиная с 1 января 2004 года, компания АПОСТРОФ ПРИНТ является официальным дистрибьютером английской компании HighWater в России. Эта компания хорошо известна во всем мире благодаря своим программным решениям в области допечатных технологий.

Растровый процессор HighWater Torrent RIP хорошо известен и российским полиграфистам, которые в полной мере оценили преимущества его использования. Однако, мало кому известно, что компания HighWater еще является производителем систем прямого вывода печатных форм - Computer-to-Plate. 

Даже первые опыты компании в производстве плоскостных систем CtP были настолько успешными, что устройства Platinum CtP System завоевали существенную долю рынка в странах Западной Европы и США. Но качество форм получаемых на плоскостных системах не всегда бывает достаточным, тем более для печати многокрасочной коммерческой продукции. В конце 2003 года компания HighWater представила новую систему Python , которая сразу вызвала заинтересованность не только со стороны потенциальных заказчиков, но и производителей систем CtP.

Первым достижением активного сотрудничества компаний АПОСТРОФ ПРИНТ и HighWater  стал первый запуск ситемы прямого экспонирования печатных форм HighWater Python System  в одной из столичных типографий. В установленный комплекс оборудования кроме непосредственно самой системы CtP Python под управлением Torrent RIP, входит проявочный процессор Lastra 85 CTP Violet , станция цифровой цветопробы на базе широкоформатного принтера Epson 7600 под управлением Torrent ProofReady , комплект контрольно измерительного оборудования X-Rite , включающего прибор для контроля качества печатных форм X-Rite PlateDOT , автоматического спектрофотометра DTP41 и профилирующего ПО Monaco PROOF , спектроденситометра X-Rite 500 -серии.

Система Python построена по "фиолетовой" технологии с внутренним барабаном и рассчитана на изготовление печатных форм на пластинах с серебросодержащим или фотополимерным слоем чуствительным к излучению фиолетовой области спектра. В устройствах установлен фиолетовый диод 30 мВт, мощность которого адаптируется для использования конкретного типа пластин. В основе конструкции лежит всего 4 основных элемента:
- внутренний барабан с охватом 180° и радиусом 200 мм, выполненный из алюминиевого сплава с твердым анодированным покрытием;
- экпонирующая головка с лазерным модулем, перемещаемая спинером;
- стол загрузки/выгрузки пластин;
- интегрированный компьютер с установленными платами управления системой.

Подача пластин осуществляется вручную оператором на стол загрузки. После завершения позиционирования пластины, стол автоматически переводится в вертикальное положение и пластина загружается в барабан. За счет использования малого количества механизмов и прецизионного их исполнения, последовательная загрузка одной и той же пластины производится с точностью в 5 мкм, а различных пластин - 25 мкм. На полный цикл обработки пластины (загрузка - экспонирование - выгрузка), без учета человеческого фактора, требуется порядка 2 минут 40 секунд, что в полной мере обеспечивает производительность системы в 20 пластин формата B2 в час.

В качестве расходных материалов заказчиком были выбраны фиолетовые фотополимерные пластины LV-2 итальянской компании Lastra . Это уже второе поколение фотополимерных пластин, в котором учтены все недостатки первого. Кроме отменных технических характеристик, следует отметить 2 важных преимущества:
- пластины не требуют предварительного разогрева перед проявлением, т.е. самая энергоемкая секция проявочного процессора не используется, а это делает стоимость владения оборудованием существенно дешевле;
- для подготовки к печати требуется минимум специализированных химических составов. В частности, на печатных машинах типографии, где установлен HighWater Python , потребовалась незначительная корректировка концентрации увлажняющего раствора.

HighWater Python при своих великолепных технических характеристиках, имеет относительно небольшой вес (около 500 кг) и очень компактные размеры. Для организации рабочего места требуется помещение площадью от 3 м 2 . Всем известно, что поддержание климатических условий на формном участке - это один из самых главных и сложных по организации процессов. Но для столь малого объема помещения, не требуется какого-либо специаллизированного климатического оборудования, достаточно обычного бытового кондиционера.

Система Python работает под управлением HighWater Q2 Output Controller в связке с Torrent RIP . Использование Q2 позволяет выстроить работу системы по принципу workflow.  Это дает возможность работать на оборудовании оператору, не имеющему специаллизированных навыков работы с CtP.

Главной отличительной особенностью HighWater Python является его низкая цена! А широкий выбор на российском рынке необходимых пластин, делает доступными все преимушества использования профессиональных систем CtP даже на малых полиграфических производствах.

Источник: АПОСТРОФ-ПРИНТ
Оцените свой интерес к материалу
 (голосов: 0)

 
В контексте:

Комментарии:


   
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код




 
Прямой эфир
29.06.2009 10:21:43
Золото KOMFI
26.06.2009 15:26:35
Картонное облако

Статьи

Рекомендуем

Интервью

Пресс-релизы
29.06.2009
Золото KOMFI

Спецпредложения

 


Комментарии
? От печати до стирки – один шаг
по любым вопросам, всязанным с официальной информацией от компании XEROX, можно обращаться по сле ...
? От печати до стирки – один шаг
Благодарим уважаемого Моториста за помощь в установлении истины, а читателям и компании Ксерокс п ...
? Tecnograf TOWER в работе
Вопрос к поставщику: она может выполнять кругление корешка блока и отгибку фальцев? ...
? «Как вы боретесь с кризисом?»
Предпринятые меры стандартны для всех областей экономики. За борт лишних, остальным снижение оклада. ...
? Материалы конференции ГИПП
Так и хочется сказать: не гоните  волну, особенно третью, Ведь вся экономика ожидает вотрую волну ...
? От печати до стирки – один шаг
Думаю товарищ из пресс центра прав(а) :) вот сайт компании 
? От печати до стирки – один шаг
Интересно. Однако никаких имен и названий... C кем можно связаться в \"Ксерокс Россия\" для прояснен ...

Реклама
Календарь
«    Март 2004    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
2