Расширенный поиск
 
 
 
   

Векторное иллюстрирование - новый шаг вперед

16 июня 2004   Комментарии (0)   Прочитано: 604 раз  
Совсем недавно, компания Adobe, известная своими программными продуктами, обновила практически все свои разработки, насытив их еще большим количеством функций, а в некоторых даже переработав интерфейс. Обновленные программы получили новый порядковый номер и индекс CS, что означает Creative Suite ("Творческий набор"). Естественно, под лавину обновлений попал и Adobe Illustrator, который теперь именуется не иначе как Adobe Illustrator CS и является одиннадцатой порядковой версией.

Давайте рассмотрим его новые функции:

Нельзя сказать, что приложение изменилось до неузнаваемости - сохранены наработки всех предыдущих лет, однако многое расширено, доработано и дополнено, а многие отсутствующие функции - добавлены. Например, возможность работы с 3D. Вслед за Macromedia Freehand MX подтянулся и Illustrator, выдвинув собственный взгляд на то, как должна обстоять работа с трехмерными объектами в программе векторной графики. Большую часть идей Illustrator заимствует у своего собрата - Adobe Dimensions. Работа с 3D построена на двух основных функциях - Extrude и Bevel. Именно они позволяют придать плоскому объекту объем, вращать его, корректировать освещение и проводить прочие несложные операции в мире трехмерной графики. Имеется возможность расположить несколько источников освещения и настроить их яркость. Куда более интересен эффект под названием Revolve, который позволяет из любого плоского контура сгенерировать полноценный трехмерный объект, воссоздав как бы зеркальное отражение этого контура во множестве плоских пространств.

Инструменты для работы с трехмерными объектами

Пользовательские установки для работы с 3D можно сохранить как стиль и в последующем использовать для других целей. Кроме того, подобно другим эффектам в Illustrator, трехмерные эффекты доступны для редактирования и тонкой пользовательской настройки. В целом Adobe Illustrator позволяет создавать более реалистичные трехмерные эффекты, чем его ближайшие конкуренты.
Вторым серьезным нововведением стала поддержка OpenTypePro и OpenType-шрифтов. При помощи новой OpenType-палитры пользователь может изменить характеристики шрифта буквально одним щелчком мыши. При использовании палитры Glyphs можно работать не со шрифтом в целом, а конкретно с каждым символом.

Однако поддержка сотни OpenType-шрифтов - не все, что может предложить Illustrator полиграфистам. Многие из направлений, взятых на вооружение разработчиками Illustrator, уходят своими корнями в Adobe InDesign. Например, в программу были включены функции, которые мы привыкли видеть в программах верстки, а никак не рисования - всевозможные начертания символов, форматирование строк, разметка абзацев, а также многое другое.

В целом новая версия Illustrator гораздо быстрее предшественниц сохраняет и загружает файлы. Копирование объектов и применение эффектов также существенно ускорилось. А сколько здесь улучшений уже имеющихся эффектов и инструментов - для того чтобы их перечислить, просто не хватит статьи. Поэтому пользователям, работающим с предыдущей версией, мы настоятельно советуем сделать апгрейд.

Автор: Виктор Тарасов

 (голосов: 0)
Источник: Softkey.info

 
В контексте:

Комментарии:


   
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код




 
Прямой эфир

Статьи

Рекомендуем
25.12.2008
Выбор Plump

Интервью

Пресс-релизы

Спецпредложения

 

Заказы


Комментарии
? Эксперимент не удался
Краски бывают хорошие, и торжокские! ...
? Adobe против пиратства
стоит также напомнить АДОБе о том, как они "закрывали" Россию. И о "качественной" поддержке русского ...
? Adobe против пиратства
Легальные пользователи на западе не могут добиться от поддержки Adobe исправления некоторых простых ...
? «ProMediaTech» – навстречу инновациям!
Правила использования материалов ресурса изложены здесь:
? «ProMediaTech» – навстречу инновациям!
Скажите, а можно ли взять статьи с вашего ...
? Неожиданный спад тиражей
Да какой там неожиданный, все ясно же было. Читательская инициатива глянца снизилась. Рекламодатели ...
? Пиратский Adobe не попал по назначению
Да уж дали маху ребята. Все равно в интернете можно достать всегда даже самую последню версию по ...

Реклама
Календарь
«    Июнь 2004    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.