Главная Производства Группа Metro прекращает продавать продукцию APP
   

Группа Metro прекращает продавать продукцию APP

24 сентября 2004   Комментарии (0)    



Как сообщила группа по охране окружающей среды Robin Wood, сеть торговых предприятий Metro (Германия) согласилась прекратить продажу продукции Asia Pulp & Paper (APP).

Решение последовало вслед за многочисленными акциями протеста со стороны защитников окружающий среды, включая демонстрацию перед зданием в Дюссельдорфе, где проходило ежегодное заседание акционеров Metro, и перед магазинами сети в нескольких городах Германии.

Результаты проведенных в США лабораторных исследований показали, что APP производит копировальную бумагу из уникальных дождевых лесов, произрастающих на индонезийском острове Суматра, тем самым грубо нарушая права местного населения.

Как заявила группа Robin Wood, APP не может представить доказательств того, что ее древесина получена из легальных источников. В результате всех этих мер Metro обратилась к изготовителю бумаги с просьбой прокомментировать обвинения. Поскольку APP не смогла дать удовлетворительных объяснений, было принято решение о том, что впредь Metro будет сотрудничать только с теми поставщиками, у которых есть письменное подтверждение о легальных источниках древесины.

Напомним, что несколько негосударственных организаций обвинили APP в использовании нелегально заготовленной древесины. Некоторые крупные японские оптовики, в частности Ricoh, уже заявили, что собираются бойкотировать продукцию APP после того, как эту информацию обнародовал WWF. С APP уже отказались работать некоторые компании США, а в Великобритании в прошлом году был обнародован "позорный список" тех, кто сотрудничает с группой.



Источник: Журнал "Бумага и Жизнь"

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2004    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.