Главная Это интересно Сегодня в Москве открылась отраслевая конференция "Издательская инициатива. Стратегия развития рынка распространения прессы"
   

Сегодня в Москве открылась отраслевая конференция "Издательская инициатива. Стратегия развития рынка распространения прессы"

12 ноября 2004   Комментарии (0)    



Организаторами Конференции выступают Некоммерческое партнерство "Издательская инициатива", Гильдия издателей периодической печати и Национальная ассоциация издателей.

Выступая на конференции, Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский, в частности, сказал, что сегодня "…обществом востребована независимая, свободная, сильная в экономическом плане, отражающая весь спектр мнений и идей пресса. В принципе, российский рынок периодической печати развивается именно в этом направлении - и развивается достаточно динамично. Например, в 2003 году в стране было реализовано периодической печати на сумму более 1,5 млрд. долларов США, в том числе, на 500 млн. -по подписке и более 1 млрд. в розницу. Инвестиции в периодическую печать в 2003 году составили порядка 800 млн. долларов".

"В настоящее время,- сказал далее М. Сеславинский, в Российской Федерации зарегистрировано более 45 тыс. периодических печатных изданий (в том числе - почти 26 тысяч газет, и свыше 16 тысяч журналов), что на 20 с лишним тысяч наименований больше, чем в 2000 году. Полагаем, что к 1 января 2005 года общее количество зарегистрированных печатных СМИ в РФ достигнет абсолютного рекорда и составит порядка 47 тысяч наименований".

Характеризуя российский рынок периодики в целом, он отметил, что "…его газетный сегмент весьма сильно политизирован и это обстоятельство ограничивает его развитие как бизнеса. За вычетом рекламных изданий, число прибыльных газетных проектов в РФ ныне не превышает 10 % от их общего числа. Остальные - либо развиваются по смешанной схеме, либо живут на дотации".

Анализируя состояние существующего сегодня рынка распространения периодической печати, М. Сеславинский высказал мнение, что он практически исчерпал возможности дальнейшего эффективного развития и требует реформирования. В этой связи Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, со своей стороны, готово поддержать все здоровые инициативы, ориентированные на модернизацию рынка распространения и реализации периодики.

Конференция продолжит работу до 12 ноября.



Источник: Минпечати РФ - МПТР

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Ноябрь 2004    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.