Follow ruprintru on Twitter  

 
 
 
   

KBA приобретает чешскую компанию Grafitec

14 марта 2005   Комментарии (0)    



Немецкий концерн Koenig & Bauer AG (KBA) достиг соглашения о приобретении чешского производителя полиграфического оборудования Grafitec.

Это решение является частью стратегии увеличения присутствия компании в сегменте листовых офсетных машин малого формата.

Персонал компании насчитывает 400 специалистов. На протяжении последних нескольких лет Grafitec сфокусировала свои усилия на разработке новых продуктов, демонстрируя при этом ежегодное увеличение объема продаж в размере 50%. Основными рынками сбыта машин Polly Prestige и Polly Performer (форматы: 520 x 740 мм и 485 x 660 мм соответственно) являются Европа и США. На полиграфическом форуме Drupa 2004 компания представила новую модель Polly Prestige 74DE в 2, 4, 5 и 6-красочном исполнении плюс секция лакировки опционально. Модель предназначается для печатников среднего формата, а также является частью дальнейшей экспансии на рынки Латинской Америки и Азии.

Линейка Grafitec дополнит портфолио KBA в аналогичном сегменте, которое состоит из Rapida 74, Rapida 74 G и 74 Karat, отличающихся высоким уровнем автоматизации, широким спектром запечатываемого материала (включая пластик и картон) и финишными возможностями в линию. Серия Polly предназначена для типографий среднего размера, печатников позиционирующих себя на новых рынках и новых игроков на рынке многоцветной коммерческой продукции - три сегмента в которых KBA видит немалый потенциал роста.

Петр Скрла (Petr Skrla), глава правления Grafitec комментирует: "Это соглашение предоставляет Grafitec компанию с мощной финансовой базой, научно-исследовательскими и дистрибьюторскими ресурсами. Что позволит нам продолжать демонстрировать увеличение обьема продаж, улучшать производственную базу, в то же время ориентируясь прежде всего на клиента."

Альбрехт Больце-Шунеманн (Albrecht Bolza-Schunemann), президент и глава правления KBA: "Grafitec позволит укрепить наши позиции в сегменте малоформатных машин, а также расширить присутствие на рынке Центральной и Восточной Европы. Мы уверены, что сможем не только достойно обслуживать клиентскую базу Grafitec, но и существенно расширить ее."



Источник: Украинский Полиграфический Дайджест



   
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код



   
купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Март 2005    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.