Главная » Материалы » XEROX PERFECTPRINT: Новые возможности на рынке Офисной бумаги
   

XEROX PERFECTPRINT: Новые возможности на рынке Офисной бумаги

15.03.2005



14 марта 2005 года. Москва. Компания "Ксерокс Евразия" объявила о начале сотрудничества в России с одним из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов страны ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" (Mondi Business Paper Syktyvkar) и представила новый совместный продукт - бумагу Xerox PerfectPrint.

Бумага XEROX широко представлена на рынках России и стран СНГ. В числе партнеров XEROX такие компании, как "Комус", "Кондор", "Metro Cash & Carry", "A1 Тис", "Фан", "Торговый Дом Дукат", "Планета-Сервис К".

Крупнейшие российские и западные бумажные комбинаты, среди которых International Paper, Mondi Business Paper, Stora Enso, используют методики и оборудование XEROX для тестирования качества производимой бумажной продукции. Корпорация XEROX уже более 40 лет занимается развитием направления, связанного с разработкой и продажей различных сортов бумаги и специальных материалов для печати. Ассортимент бумажной продукции составляет более 1000 наименований.

В 2004 году общий рост бизнеса по всем видам бумаг XEROX в России и странах СНГ составил 21%. При этом рост по белой офисной бумаге составил 20%, а по специальным видам бумаг — 35% (продажи бумаг для полноцветной печати класса Colotech увеличились на 50%, для широкоформатной печати — на 30%, наклеек — на 43%, цветной бумаги Symphony — на 20%).

Такие высокие показатели не случайны. По словам директора департамента дистрибуции и бумаги "Ксерокс Евразия" Константина Паршина, увеличение в России спроса на качественные сорта офисной бумаги во многом связаны с последними тенденциями развития офисного рынка в целом, среди которых: значительное увеличение скорости печати, снижение стоимости печатающих устройств и их всё большая доступность для потребителей, стремительные темпы роста рынка лазерных печатающих устройств. Все эти факторы непосредственно влияют на то, что со стороны российских заказчиков все более остро ощущается потребность в качественных сортах бумаги для современного офисного оборудования. Рост рынка офисных бумаг в России, согласно экспертной оценке, в 2004 году составил 15-20% .

В связи со значительным расширением отечественного бумажного рынка и увеличением объема продаж бумаги марки XEROX, в конце 2004 года компания "Ксерокс Евразия" подписала контракт с одной из ведущих компанией отрасли "Монди Бизнес Пейпа".

Для "Ксерокс Евразия" важным фактором в выборе "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" в качестве стратегического партнера стало внедрение на комбинате системы управления качеством и получение сертификатов ISO 9001,14001. В сентябре 2004 года "Монди Бизнес Пейпа" был пройден сертификационный аудит на соответствие системы по управлению качеством и охране окружающей среды международным стандартам. Сейчас продукция тестируется на каждом этапе производства, при этом на каждой бумагоделательной машине и в цехе листовых бумаг предприятия есть служба качества. Более того, бумага, производимая на "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", после целого ряда исследований прошла дополнительную сертификацию в лабораториях XEROX в США на соответствие стандартам корпорации.

В результате на комбинате "Монди Бизнес Пейпа" будет выпускаться новая офисная бумага XEROX класса "С+" — Xerox PerfectPrint. Она разработана с учетом последних тенденций рынка офисной техники и современных потребностей заказчиков. Клиенты сегодня становятся всё более требовательны к качеству бумаги, использующейся в офисных принтерах и многофункциональных устройствах, но пока не готовы платить большие деньги за лучшие потребительские свойства. Xerox PerfectPrint разработана для принтеров и другой офисной техники ведущих производителей и представлена по цене бумаг класса "С", хотя её технические характеристики приближены к бумагам более высокого класса "В".

"Xerox — признанный эксперт в области печати. Именно поэтому мы рады осуществлять совместный проект по запуску бумаги с этим вендором, — комментирует Алексей Шамин, директор по продажам "Монди Бизнес Пейпа СНГ". — Новое партнерство позволит нам еще более укрепить наши позиции на российском рынке".



Источник: RUPRINT.RU


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Март 2005
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.