Follow ruprintru on Twitter  

 
 
 
   

За нарушения авторских прав суд отобрал домен

30 марта 2007   Комментарии (1)    



Во вторник, 27 марта, Солнцевский районный суд города Москвы постановил аннулировать регистрацию доменов livesport.ru и livestream.ru, обвинявшихся в незаконной перепечатке материалов, принадлежащих Интернет-изданию "Газета.ру".

Это - последний из этапов долгого, начавшегося еще в 2006 году противостояния между "Газетой.Ру" и вышеназванными спортивными порталами. Решение суда смело можно назвать необычным: прежде в российской судебной практике дела, связанные с медиасредой Интернета, не заканчивались так неожиданно и резко.

На данный момент, впрочем, ситуация остается неясной. Интернет-комментарии, посвященные данному событию, отзываются восклицательными предложениями: "Прецедент!", "Небывалый случай!". Действительно, ранее Интернет-издания, сравнительно молодая отрасль СМИ на территории РФ, не подвергались столь жесткому наказанию. Однако следует помнить, что судебное решение вступит в силу лишь после рассмотрения всех кассационных жалоб в Мосгорсуде - по сути, многое может измениться. Аргументация суда также пока неизвестна. Ясно, что в этом деле точка еще не поставлена.



Источник: Copyright.ru

Критик   2 апреля 2007 12:49    
Действительно прецедент! Не уверен, что решение суда будет быть выполнено. А то у наших полиграфистов половина текстов на сайтах позаимствована от коллег. Представляете, если по такому поводу начнут закрываться сайты известных полиграфических компаний?
   
#1


   
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код



   
купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Март 2007    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.