Главная Производства Наш отдых в руках типографий
   

Наш отдых в руках типографий

17 августа 2007   Комментарии (0)    



Ограниченное количество лицензированных типографий, имеющих возможность печатать новые защищенные бланки путевок, стало настоящей головной болью для туристических агентств.

До 1 сентября турагентства должны перейти на новую форму "Туристической путевки", которая должна соответствовать понятию "защищенная полиграфическая продукция" (прим.: согласно Постановления Правительства РФ от 16.01.2007, под защищенной полиграфической продукцией понимается полиграфическая продукция, содержащая не менее двух защитных элементов, изготовленная с применением полиграфических, голографических, информационных, микропроцессорных и иных способов защиты полиграфической продукции, предотвращающих полную или частичную подделку этой продукции).

Однако возникла серьезная проблема с изготовлением бланка. Прежние партнеры турфирм отказываются принимать заказы, объясняя, что для изготовления защищенного бланка необходима специальная лицензия. Всего же на территории России 24 предприятия, включая 4 предприятия госзнака, имеющих лицензии на печать такой продукции. И это крупные типографии, которые не горят желанием брать подобные заказы. Вот как прокомментировал ситуацию сотрудник одного из таких монстров: "У нас машина высотой в несколько этажей, ну зачем гонять ее из-за нескольких сотен экземпляров. Потому и медлим".

В регионах проблема еще краше, т.к. не в каждом городе есть эти самые лицензированные избранники. Поэтому, например, нижегородская турфирма вынуждена была обратиться в екатеринбургскую типографию. Почему так далеко? Там печать обходится значительно дешевле, чем в более близкой Москве, примерно 2 руб. за штуку при тираже в 15 тыс. экземпляров. В Новосибирске агентства объединяются в "типографские пулы", чтобы уменьшить стоимость печати: там минимальная цена 4 руб. за бланк. А представитель туротрасли из Ростова-на-Дону, не пожелавший обращаться в Краснодар – именно там находится ближайшая лицензированная типография – все же рискнул и заказал бланки в местной типографии, не имеющей благодатной лицензии. Правда, признался он в этом действе на условии сохранения анонимности…

По материалам Информационной службы БАНКО.



Источник: RuPrint.Ru

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Август 2007    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.