Главная » Оборудование » Листоподборочно-брошюровальная линия Nagel на "службе" цифровых интересов компании AEG Group
   

Листоподборочно-брошюровальная линия Nagel на "службе" цифровых интересов компании AEG Group

23.11.2007



Благодаря уникальным способностям линии Nagel и ее демонстрации на выставке "Полиграфинтер-2007" компания AEG GROUP DP выбрала ее для своей типографии. Поставка и запуск листоподборочно-брошюровального комплекса были осуществлены в ноябре группой фирм "Офисная полиграфия".

Компания AEG GROUP DP основана группой профессионалов в области рекламы, полиграфии и графического дизайна. В настоящее время компания AEG GROUP DP предоставляет полный комплекс услуг по изготовлению рекламно-полиграфической продукции от допечатных процессов, до изготовления высококачественной многоцветной продукции офсетным и цифровым способами печати. Такая продукция, как, визитки, листовки, плакаты, полноцветные буклеты, каталоги, брошюры, конверты, перекидные календари, определяет логичное дополнение печатной базы послепечатным, брошюровальным и отделочным оборудованием.

В настоящее время в Компании происходит стремительное развитие направления цифровой оперативной печати. Поэтому приобретение линии Nagel в комплекте: вакуумный листоподборщик S8, буклетмейкер Foldnak 8 и блок фронтальной подрезки Trimmer, позволило компании значительно повысить производительность постпечатной отделки цифровых и офсетных оттисков, а также расширить ассортимент производимой продукции и обратить его в сторону изготовления продукции нестандартных форматов.

Например, изготовление вкладышей-буклетов в CD/DVD – простая операция для листоподборочно-брошюровальной линии Nagel. Благодаря конструкции вакуумного ремня и расположению стопы по центру лотка, листоподборщик S8 работает с малыми форматами так же уверенно, как и с большими.

В ассортименте предложения AEG Group не только брошюры, рекламные каталоги, буклеты стандартных форматов А5 и А4, но и квадратные брошюры, широкие брошюры и другие, нестандартных форматов. Так как линия Nagel прекрасно работает и в режиме off-line, то листоподборщик стационарно применяется для подбора квартальных календарей форматом 520х360мм, что является максимальным форматом для листоподборок этого класса.

Кроме того, с помощью листоподборочно-брошюровального комплекса Nagel можно изготавливать буклеты с»наполнением» бумагой разной плотности и фактуры. Индивидуальные настройки подачи бумаги на каждом лотке позволяют нестандартно подходить к такой стандартной полиграфической продукции как буклеты. Это в свою очередь предоставляет возможность компании AEG Group подходить к решению задач своих заказчиков индивидуально, с использованием выигрышных нестандартных дизайнерских и технологических решений.

Директор AEG GROUP DP, Евдокимов Павел: «Покупка линии Nagel позволило нам выйти на новый уровень производительности труда. Линия покупалась нами в основном для постпечатной обработки для цеха цифровой печати. В общей сложности у нас установлено шесть машин Xerox и Konica-Minolta, среди которых машины как с закреплением изображения с»масляными» системами, так и с безмасляными. Такое разнообразие печатной техники предъявляет особые, высокие требования к постпечатной обработке оттисков. После тщательного изучения предлагаемых на рынке листоподборочно-брошюровальных комплексов ведущих производителей в рамках выставки Полиграфинтер-2007, мы сделали выбор в пользу техники Nagel. Основными критериями выбора для нас были, может и не самые важные для традиционной офсетной печати, но очень важные для цифровой печати:
— работа с»трудными» материалами (дизайнерские бумаги, кальки, ламинированные листы);
— широкий выбор форматов бумаги (от CD/DVD буклетов, до листов формата 520х360мм);
— быстрая настройка каждого лотка на свой тип бумаги;
— возможность быстрой перенастройки в т.ч. буклетмейкера на новый тираж с другим форматом;
— большой объем скрепляемой и подрезаемой брошюры;
— возможность работы всех модулей в режиме»оффлайн»;
— возможность быстрого перехода на скрепление»круглыми» скобами без смены головок;
— триммер, который делает»плоским» корешок брошюр, чтобы брошюры впоследствии не раскрывались и пр.
Реализацию всех перечисленных критериев мы нашли в технике Nagel и на данный момент тестовая эксплуатация листоподборочно-брошюровальной линии подтверждает правильность сделанного нами выбора».

О листоподборочно-брошюровальной линии S8+Foldnak8+Trimmer

Преимущества вакуумного листоподборщика S8:

  • Увеличенная емкость лотков – 65мм, 130мм – для обложечного лотка, не требующая частых остановок машины на дозагрузку;
  • Самая надежная верхняя подача листа вакуумными перфорированными ремнями большой площади;
  • Отдельно регулируемые вакуумный присос листа и воздухораздув стопы для подбора индивидуального режима для каждого типа бумаги;
  • Позиционирование стопы по центру лотка для четкой ровной подачи листа;
  • Автоматическое центрирование стопы с 3 сторон;
  • 5-секундная готовность компрессора к работе (в 2,5-3 раза быстрее, чем у аналогичных моделей)

Особенности буклетмейкера Foldnak8:

  • Синхронизированные операции фальцовки и скрепления – идеально точное попадание (патент компании Nagel);
  • Специальная матрица для загиба ножек скобы, которая делает скобу с внутренней стороны абсолютно плоской;
  • Благодаря ручной настройке на формат возможность работы с минимальными форматами (105х210мм), а также с нестандартными форматами;
  • Высокопрочные, надежные степлирующие головки Nagel;
  • Возможность работы кольцевыми скобами без замены степлирующих головок.

Важное дополнение — Блок фронтальной подрезки Trimmer:
Благодаря использованию триммера брошюра получается плоской, поэтому она не выгибается и не стремится раскрыться при подрезке. Этим обеспечивается чрезвычайно высокое качество подрезки брошюры. Такого результата вряд ли можно достичь без использования триммера.

Подробная информация о листоподборочно-брошюровальном оборудовании Nagel.

Фотографии к новости в Галерее Клуба полиграфистов.





   
ссылки для медицинского сайтамагазин телевизоров в Москвеспособы борбы и уничтожения вредителей
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Ноябрь 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.