Главная Выставки Социальная реклама - необходимый атрибут нашей жизни
   

Социальная реклама - необходимый атрибут нашей жизни

11 декабря 2007   Комментарии (0)    



Победителей Первого Конкурса социального плаката "Свобода и право" наградили вчера в Конституционном суде Российской Федерации в преддверии Дня Конституции.

Как отметил председатель КС Валерий Зорькин, отбирать плакаты ему было почти также сложно, как принимать решения Конституционного суда. "Мне кажется, что легче сделать постановление КС, чем изобразить графически, что это означает в жизни", - сказал он. Зорькин также добавил, что, возможно, после окончания конкурса многие судьи захотят в кабинетах у себя такие плакаты повесить.

Обладательницей первого места стала студентка Московского государственного художественно-промышленного университета им. Строганова Наталья Сысоева, автор плаката "Знать свои права – быть сильным".

Всего в конкурсе участвовали 372 плаката, из которых, в результате, дизайнерское жюри выбрало 36 лучших работ, а правовое жюри выбрало победителей.

Выставку 36 лучших плакатов планируют провести у себя Высший арбитражный суд РФ, Совет Федерации и Ассоциация юристов России.

Между тем, в фойе КС, где была организована выставка, всеобщее внимание заслужил плакат, на котором изображена тарелка с надписью "Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв", к сожалению очевидцев, не только не вошедший в тройку лауреатов, но и не получивший специальных призов.

Для справки:
Конкурс социального плаката "Свобода и право", направленный на правовое просвещение граждан и популяризацию идей права, правосудия. Верховенства закона, был учрежден весной 2007 года Конституционным судом РФ, высшим Арбитражным судом РФ, Ассоциацией юристов России, Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации РФ и Федеральная нотариальная палата.



Источник: RuPrint.Ru

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Декабрь 2007    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.