Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Интернет Первый День свободы слова в Интернете
   

Первый День свободы слова в Интернете

11 марта 2008   Комментарии (0)    



Интернациональная негосударственная организация "Репортеры без границ", под патронажем ЮНЕСКО, объявляет первый День свободы слова в Интернете - 12 марта 2008 года.

По этому случаю организация снова запустит свой проект "24 часа против цензуры" и приглашает всех пользователей собираться на своем официальном сайте www.rsf.org.

На сегодняшний день за решеткой по всему миру находятся 64 Интернет-диссидента – только за то, что они пользовались своим правом на свободу слова и выражения в Интернете. Китай остается самой большой тюрьмой для Интернет-журналистов и блоггеров.

Чтобы выступить против цензуры, которой злоупотребляют правительства, и потребовать больших прав в Интернете, Репортеры без границ призывает принять участие в акции в девяти странах, которые представляют наибольшую опасность для сети. В течение 24 часов, с 11 часов среды, 12 марта, до 11 часов четверга, 13 марта, (время парижское), пользователи могут создавать аватары, выбирать сообщения для своих транспарантов и принять участие в одной из кибердемонстраций, которые пройдут в Бирме, Китае, Северной Корее, на Кубе, в Египте, Эритрее, Тунисе, Туркменистане и Вьетнаме.

"Репортеры без границ" также опубликуют свой новый список "врагов Интернета" и обнародуют обновленный вариант "Гида Интернет-диссидента".

***
"Репортеры без границ" (франц. "Reporters sans frontieres" – RSF) – интернациональная негосударственная организация по защите прав человека, охраняющая свободу слова во всем мире. Организация борется против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. Основана в 1985 году в Париже.


Источник: RuPrint.Ru

   

центр дезинфекции
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Март 2008    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.