Расширенный поиск
 
 
 
   

В Приволжье готовятся меры по защите интересов отрасли

28 июля 2008   Комментарии (0)    
Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» принял участие в выездном заседании правления Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) 24-25 июля в Нижнем Новгороде.

В первый день прошла межрегиональная конференция «Тенденции развития издательского бизнеса» с участием местных издателей, полиграфистов и распространителей. На следующий день состоялась встреча делегации ГИПП с Полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапотой.

Конференция была посвящена обсуждению мировых тенденций, развитию российского рынка прессы РФ, а также ИПО Приволжского региона. С докладом «Повышение инвестиционной привлекательности издательско-полиграфической отрасли Приволжского федерального округа» выступил Андрей Сулейков, 1-ый зам. генерального директора ОАО «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь», вице-президент Московского полиграфического союза. Доклад отражал уникальность ПФО не только как мощного издательского рынка, полиграфического потенциала региона, но и как одного из главных центров для инвестиций в проекты по глубокой переработке леса, в т.ч. и по созданию производств мелованных бумаг. Как отметил в своем выступлении г-н Сулейков: «Государством уже стимулируется глубокая переработка леса – введены пошлины на экспорт круглого леса, создаются преференции для крупных перерабатывающих производств. Главное сейчас – не упустить момент и создать условия для развития внутреннего рынка потребления мелованной бумаги».

Правление ГИПП обсудило проект Концепции развития издательско-полиграфической отрасли. Была отмечена необходимость доработки разделов документа, касающихся издательской деятельности и распространения. Но относительно раздела Концепции про полиграфию Президент ГИПП А.Н.Горбенко высказал общее мнение: «Предложения продуманные! Необходимо начать их реализацию не дожидаясь доработки всех разделов документа».

Все наиболее важные отраслевые вопросы обсуждались на следующий день во время встречи с полномочным представителем Президента РФ в ПФО. Григорий Алексеевич Рапота поддержал инициативы в части снятия пошлин на ввоз мелованных бумаг: «Необходимо сохранять и защищать отечественное полиграфическое производство, а не отдавать этот бизнес за рубеж. И надо применять методы государственного регулирования, чтобы стимулировать возвращение российских издателей на отечественную производственную базу!» По итогу встречи Григорий Алексеевич попросил участников встречи направить ему пакет документов для подготовки обращения к Президенту РФ о поддержке законодательных инициатив Гильдии по издательско-полиграфической отрасли.
Источник: Пушкинская площадь
Оцените свой интерес к материалу
 (голосов: 0)

 
В контексте:

Комментарии:


   
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код




 
Прямой эфир
10.06.2009 11:21:49
На 30% дешевле!

Статьи

Рекомендуем

Интервью

Пресс-релизы

Спецпредложения

 


Комментарии
? Итоги студенческого конкурса плаката Post it Аwards
см. официальный сайт конкурса, ссылка в новости есть ...
? Итоги студенческого конкурса плаката Post it Аwards
А кто собственно победитель? А как на работы посмотреть? ...
? ADAST 707 - новая серия машин ADAST
747 очень хорош, говорю, как печатник, но но но НО какого хрена выходят из строя деленые ножи в кипс ...
? Инструмент для спуска полос от EskoArtwork
До уровня Prinect Signa Station этому продукту как до луны. ;)
? Все в онлайн!
Наверно, этот коммент будет не в тему, но мне просто захотелось наглядно продемонстрировать, как ...
? Красота в газетном формате
Интересная статья. Если бы бренд-менеджеры или новоявленные маркетологи хоть чуточку посмотрели шире ...
? Все в онлайн!
От себя добавлю ссылку, может поможет

Реклама
Календарь
«    Июль 2008    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.