Главная » Оборудование » Издательское » X-Rite IntelliTrax в типографии «Промис»
   

X-Rite IntelliTrax в типографии «Промис»

09.09.2008



В типографии «Промис» (Нижний Новгород) специалистами компании HGS установлен комплекс на базе автоматического сканирующего спектроденситометра X-Rite IntelliTrax S system Dynamic Polarization и портативного спектроденситометра X-Rite 530.

Производственная база типографии оснащена современным, высокотехнологичным оборудованием, способным в кратчайшие сроки производить широкий спектр полиграфической продукции высокого качества. Специализация типографии – производство упаковки для фармацевтической, парфюмерно-косметической и пищевой отрасли, что подразумевает широкое использование смесевых красок. Благодаря опции Dynamic Polarization система IntelliTrax позволяет выполнять автоматические денситометрические (с поляризационным фильтром) и спектрофотометрические измерения (без поляризационного фильтра) за один проход сканирующей головки.

X-Rite IntelliTrax в типографии «Промис»

IntelliTrax автоматически сканирует контрольную шкалу полноформатной печатной машины всего за 15 секунд, а это, как минимум, в 20 раз быстрее, чем при использовании ручных инструментов. IntelliTrax имеет интеллектуальную технологию нахождения контрольных шкал, что накладывает меньшие ограничения на позиционирование листа при проведении измерений. Результаты измерений отображаются в реальном времени на сенсорном мониторе с удобным и интуитивно понятным интерфейсом, система анализирует данные измерений и предупреждает, если измеренные значения выходят за рамки допусков, что позволяет печатнику оперативно вносить необходимые регулировки в процессе приладки и печати и быстрее получить желаемый цвет. Все измерения сохраняются в базе данных и могут быть использованы в дальнейшем для статистического анализа и создания отчетов, средства для генерации которых входят в новую русифицированную версию программного обеспечения IntelliTrax. Портативный спектроденситометр X-Rite 530 может напрямую соединяться с системой IntelliTrax, что позволяет оператору измерять спектральные характеристики других цветовых образцов или видов бумаг.

X-Rite IntelliTrax в типографии «Промис»

После установки комплекса представитель российского офиса компании X-Rite Станислав Шула провел семинар для сотрудников типографии. Были затронуты темы зрительного восприятия цвета, методологии измерения цвета, управления цветом и контроля качества печати, особое внимание было уделено высокоавтоматизированному спектрофотометру IntelliTrax. Первая часть состояла из теоретического семинара, на котором присутствовали не только печатники и специалисты, но и руководство предприятия. Вторая часть была посвящена практическому обучению на системе IntelliTrax. Примечательно, что именно в этот день появилась новая версия программного обеспечения для этой системы. Помимо важных нововведений, таких как функция BestMatch и поддержка новых стандартов, новое ПО полностью русифицировано! Специалисты представительства X-Rite оперативно произвели обновление на новую версию в процессе обучения.

Стоит отметить, что система, установленная в типографии»Промис», – это первая система X-Rite IntelliTrax в полной комплектации, позволяющая максимально оптимизировать контроль цвета в печати, увеличить производительность и эффективность производства.



Источник: HGS


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Сентябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.