Главная » Издания » Сибирь почитает первой
   

Сибирь почитает первой

25.09.2008



Медиахолдинг «Эксперт» приступил к печати сибирского тиража своих изданий в новосибирской типографии «Вояж». 22 сентября номера журналов «Эксперт» и «Эксперт-Сибирь» вышли из печати уже на новом месте.

Пока речь идет о печати «Эксперта» и его приложения – «Эксперта-Сибирь», которые распространяются в розницу и по подписке в регионах СФО. В перспективе медиахолдинг планирует перенести в столицу Сибири печать тиражей остальных изданий, распространяемых в регионе.

По словам шеф-редактора медиахолдинга «Эксперт» Татьяны Гуровой, в России это первый проект, когда крупный еженедельник рассредоточивает печать своих тиражей в нескольких типографиях. «Например, в Германии журнал Stern печатается в десятке полиграфических комбинатов, – отметила она. – В России еженедельники до сих пор предпочитали печатать в одном месте, чаще – в Москве. Но все большие события в нашей стране всегда начинаются с маленьких прецедентов. Думаю, мы изменим весь рынок печати деловой прессы».

Переговоры по выбору партнера в Новосибирске велись в течение года. Основная проблема, с которой столкнулся медиахолдинг, – соответствие качества сибирского и московского тиражей. Борис Каган, директор по производству медиахолдинга «Эксперт», подчеркнул, что добиться этого даже на двух машинах и в одной типографии очень сложно. «Здесь стояла задача сделать это на огромном расстоянии, и нам это максимально удалось», – отметил он.

Среди плюсов стартовавшего проекта Татьяна Гурова назвала оперативность доставки журнала читателям. «Он появится у наших подписчиков и в киосках уже в понедельник рано утром. Ранее издание доходило до читателя с опозданием в несколько дней», – подчеркнула она. В конечном итоге, новая система логистики, по словам Татьяны Гуровой, позволит увеличить тираж «Эксперта» и его сибирского приложения как минимум вдвое в течение года.

Новосибирская типография – не первая в стартовавшем проекте «Эксперта». Уже осенью партнерские соглашения планируется заключить с полиграфическим предприятием в Алма-Ате. В перспективе часть тиража «Эксперта» и его «дочек» будет печататься во Владивостоке, Хабаровске, Екатеринбурге. В региональные типографии со временем предполагается перенести и печать части тиража «Русского репортера», издаваемого медиахолдингом.





   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Сентябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.