Главная » Оборудование » Газетно-полиграфический форум
   

Газетно-полиграфический форум

02.10.2008



В Санкт-Петербурге прошел Газетно-полиграфический форум, организованный компанией «Внешмальтиграф». Мероприятие было приурочено к ежегодному конкурсу на лучшую газету, отпечатанную на оборудовании Manugraph.

В этом году формат и состав участников сильно разнился от проводимых ранее конкурсов. Во-первых, мероприятие проводилось в течение трех дней в загородном отеле под Петербургом и, кроме самого конкурса, включало в себя специализированный семинар по газетной печати и достаточно насыщенную культурно-развлекательную программу. Форум собрал порядка сорока типографий России и стран СНГ.

В этом году в отношении самого, уже четвертого по счету конкурса «Manugraph. Лучшая газета 2008» была принципиально изменена система оценки газет, привезенных на конкурс:
Жюри конкурса состояло из участников и гостей мероприятия. Подобная система, как показала практика, не оставляет сомнений в справедливости оценок, и, кроме того, интересна для самих участников.
Помимо этого, было решено учредить две «Специальные номинации» за дизайн, которые разделили между собой типография «Полиграф-Сервис», г. Брянск и типография «Курьер», г. С.-Петербург.
Третью «Специальную номинацию», за технологическое исполнение, получило издательство «Таврида», г. Симферополь за печать на оборудовании CityLine Express книжек, причем, по всеобщему признанию, отличного качества.

Газетно-полиграфический форум

Определиться с призовыми местами было не просто, поскольку подавляющее количество предоставленных зданий было очень хорошего качества. Высокие балы оценок определили тот факт, что и второе, и третье места были поделены между двумя типографиями.
Итак,
3-е место было разделили типография «Орск-пресс», г. Орск и Офсетной газетной фабрике Екатеринбурга.
2-е место разделили типография «Пресс-корпорейшн», г. Винница и Северодвинская типография.
1-е место получила типография «Полиграф-пресса», г. Вологда.
Примечательно, что высшую награду конкурса «Полиграф-пресса» получает уже второй раз. Впервые эту награду директор типографии Мосикян Ашот Альбертович получил на самом первом конкурсе, в 2005 году.





   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Октябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.