Главная » Оборудование » Полиграфические фигуры высшего пилотажа
   

Полиграфические фигуры высшего пилотажа

13.10.2008



В сентябре полиграфисты Новосибирска, Красноярска и Абакана вместе с сотрудниками компании «Гейдельберг-СНГ» открыли новый полиграфический сезон. И сделали это очень оригинально – они полетели.

Мероприятие проходило на аэродроме в Бердске. Полиграфисты поставили перед собой задачу – освоить новое средство передвижения: планер. Планер использует энергию восходящих потоков воздуха, на нем можно летать без бензина на огромные расстояния, можно подняться на волновых потоках на 8 и, даже, 10 тысяч метров.

Полиграфические фигуры высшего пилотажа

Сначала планер подготовили к полету и выкатили на старт. В заднюю кабину сел инструктор, в переднюю – отважный полиграфист. Надели парашют, закрыли кабину. Подъехал самолет-буксировщик, сопровождающий зацепил трос от самолета к планеру, буксировщик начал разбег. Планер отрывается от земли, самолет тянет его все выше, горизонт уплывает вдаль. На 600 метрах, инструктор открывает замок отцепки, самолет идет на посадку, а планер остается один на один с небом. Теперь задача пилота – найти восходящий поток теплого воздуха, набрать в нем высоту и лететь дальше, отыскивая потоки, потом снижаясь, потом опять набирая высоту.

Полиграфические фигуры высшего пилотажа

Участники мероприятия, представители типографий «СТЭФ», «Советская Сибирь», «Деал», «Новополиграфцентр», «ЦЕНТР», «Сибирский печатный двор», «Мэйкер», «Ситалл», «Луна-река», РА «Шанс», получили яркие незабываемые впечатления: на себе они испытали ощущение свободного парения, вместе с пилотом исполнили фигуры высшего пилотажа. Такие полеты решено было сделать регулярными, следующая встреча состоится весной 2009 года.





   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Октябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.