Главная » Бизнес » Хорошее возвращается
   

Хорошее возвращается

10.04.2009



В Думе предлагают вернуть налоговые льготы предприятиям, использующим труд инвалидов, а также, учитывая кризис, обсудить возможность предоставления им вне конкурса государственных и муниципальных заказов.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев предлагает вернуть налоговые льготы предприятиям, использующим труд инвалидов. Выступая на заседании Совета по делам инвалидов в Кремле, Исаев отметил, что»в свое время были устранены налоговые льготы, которыми пользуются эти предприятия. В свое время это решение имело свою логику, так как в 90-е годы льготы использовались в том числе для обхода закона, а иногда и для преступной деятельности. Вместо этих налоговых льгот были установлены финансовые компенсации, которые выплачиваются из бюджета соответствующим организациям и мы постоянно слышим, что эти финансовые компенсации отстают от реально утраченных налоговых льгот». В связи с этим он обратился к президенту с просьбой дать поручение Минфину, Минздравсоцразвития»совместно с организациями, которые имеют соответствующие предприятия, использующие труд инвалидов, обсудить и реально сопоставить потери в связи с утратой налоговых льгот и финансовую помощь».
«Кроме того, учитывая, что эти предприятия уникальны и что кризис, конечно, сказывается и на них, можно было бы обсудить возможность предоставления им вне конкурса государственных и муниципальных заказов, чтобы поддержать деятельность этих предприятий», – считает глава думского комитета.



Источник: RuPrint.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир
drupa 2016
04.12.2015 0:00

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Апрель 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.