Главная » Бизнес » Вернем печать на родину!
   

Вернем печать на родину!

16.04.2009



Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев призвал развивать полиграфическое производство в России. По мнению министра, для поддержки полиграфической промышленности необходимо стимулировать российских издателей переносить заказы в отечественные типографии.

Об этом министр заявил 14 апреля, открывая заседание Совета по прессе при министерстве. В заседании Совета приняли участие главные редакторы федеральных и региональных печатных СМИ, представители Альянса руководителей региональных СМИ, Гильдии издателей периодической печати.

По мнению главы Минкомсвязи, в полиграфической промышленности России заметно негативное влияние экономического кризиса и для ее поддержки необходимо стимулировать российских издателей переносить заказы в отечественные типографии. «Необходимо привлекать заказы на отечественную полиграфическую базу», – сказал Щеголев.

По оценке Гильдии издателей периодической печати, с осени 2008 года на 30-40% снизился объем заказов полиграфической продукции в регионах, объем рекламы в СМИ упал на 25-30%, на 10-15% произошло общее снижение продаж тиражей печатной прессы. Также произошло сокращение штата изданий до 30%.

Как сообщила директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина, «в связи с кризисом произошло снижение качества СМИ в целом». «Кризис сказался на техническом исполнении, на содержании, в связи с сокращением штата сотрудников увеличилась нагрузка на журналистов, – сказала она. – Многие СМИ вынуждены рассматривать так называемую скрытую рекламу, как источник дохода». «Произошло существенное падение заказов на полиграфические услуги – порядка 40%», – подчеркнула Ларина, отметив, что «полиграфия является стратегической отраслью, которую важно сохранить».

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в профильном ведомстве, вопрос о стимулировании российской полиграфической промышленности путем снижения ввозных пошлин на мелованную бумагу будет обсуждаться сегодня на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. «Решение по снижению пошлин на мелованную бумагу может быть принято на ближайшем заседании комиссии, – отметил собеседник агентства. – Все позиции с другими ведомствами согласованы».



Источник: RuPrint.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Апрель 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.