Главная » Новости » Лидеры выбирают Hunkeler
   

Лидеры выбирают Hunkeler

04.05.2009



Для надежного поддержания производственных процессов «Первый полиграфический комбинат», один из крупнейших журнально-газетных комплексов, сделал ставку на систему удаления бумажных отходов компании Hunkeler.

Сегодня ООО «Первый полиграфический комбинат» – это журнально-газетный комплекс для печати больших и средних тиражей. Это ротационная и листовая офсетная печать журналов, каталогов, справочников, газет, буклетов, брошюр, иной представительской и рекламной продукции.
Запуск первой очереди оборудования состоялся в 2005 году. Площадь территории – 11285 га. Площадь всех зданий, предназначенных для размещения типографии, около 29500 кв.м.
Годовая мощность после сдачи в эксплуатацию третьей очереди развития – более 20 млрд краскооттисков, или более 55 млн экземпляров объемных журналов или книг в мягкой обложке.

С увеличением мощностей, в том числе и переплетно-брошюровочного оборудования, возросли нагрузки на имеющуюся систему удаления отходов. Стал актуальным вопрос ее модернизации.
Необходимо было решить следующие задачи:
— высота всей системы не должна была превышать 6 метров;
— разгрузить имеющуюся систему удаления отходов;
— обеспечить экономию электроэнергии при отключении некоторых производственных машин;
— обеспечить безостановочную работу системы при остановках макулатурного пресса;
— обеспечить измельчение бракованной продукции;
— вписать новые компоненты в имеющиеся площади.

Лидеры выбирают Hunkeler

В результате технических переговоров была взята за основу схема, предложенная компанией Hunkeler Systeme AG, имеющая многолетний опыт проектирования и поставок таких систем.
Проанализировав производственную ситауцию было определено, какое оборудование необходимо перевести на новую систему, исходя из принципа: одинаковые производственные машины должны быть подключены к разными системам аспирации. В зависимости от цикла работы производственные машины были разделены на три линии, каждая из которых оснащена заслонкой, которая закрывается если машины, подключенные к этой линии, не используются. Система распознает закрытие заслонки и автоматически снижает обороты вращения вентилятора, тем самым экономя электроэнергию.
Все компоненты системы компании Hunkeler Systeme AG довольно компактны и поэтому легко вписались в установочные площади и имели необходимую высоту. Для измельчения бракованной продукции в систему был интегрирован шредер, который ее надежно уничтожает, без возможности дальнейшего востановления. Для бесперебойной работы системы аспирации, в случае остановки пресса (например, для проведения сервисных работ), в шахту над прессом был интегрирован транспортер, по которому обрезки могут передоваться в соседний пресс. Теперь вся макулатура поступает в пресса в измельченном виде, что благоприятно сказывается на работе прессов, а также предпочтительно для организаций, покупающих макулатуру.

Лидеры выбирают Hunkeler

Компания Hunkeler Systeme AG учла все требования клиента в своем решении, которое было успешно реализовано в конце марта 2009 года.
Система аспирации фирмы Hunkeler позволит клиенту повысить производственную мощность основных машин и надежно обезопасить их от случайных остановок вследствии недостаточной мощности вытяжки обрезков.



Источник: Hunkeler Systeme AG


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Май 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.