Главная » Бизнес » НДС отменяется!
   

НДС отменяется!

08.05.2009



Правительство утвердило перечень технологического оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. В список вошло и полиграфическое оборудование, используемое при производстве книг и печатных СМИ.

Напомним, в ноябре 2008 года Государственной Думой РФ был подготовлен законопроект, согласно которому от налога на добавленную стоимость освобождался ввоз оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, аналоги которых не производятся в России. В декабре того же года Минпромторг разработал соответствующий перечень. В конце апреля 2009 г. данный перечень был окончательно утвержден Правительством Российской Федерации.

В перечень помимо прочего вошло оборудование для офсетной и флексографической печати, фальцевальные, гильотинные машины и др.

– Данное постановление очень важно для отечественной полиграфии. Теперь типографии смогут обновлять устаревший машинный парк, не неся дополнительных расходов, – отметил Президент Московского полиграфического союза Олег Максимович Попцов. – Однако основную боль для полиграфии, книгоиздания и печатных СМИ страны по-прежнему представляют заградительные ввозные пошлины на мелованную бумагу и картон. Надеемся, что налоговой дисбаланс, представляющий преференции зарубежным типографиям и ставящий под угрозу отечественную полиграфическую и книгоиздательскую отрасль, в самом ближайшем будущем будет снят.

В материале использована информация, предоставленная Московским полиграфическим союзом.



Источник: RuPrint.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Май 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.