Главная » Пресс-релизы » Посчитайте заказчику быстро
   

Посчитайте заказчику быстро

13.05.2009



Заказчик всегда хочет знать, сколько будет стоить выполнение его заказа. Программный продукт Plato от EskoArtwork позволяет значительно сократить время расчета стоимости заказа.

Для расчета заказа типография получает макет (или несколько макетов) и желаемое количество тиража. Далее события могут развиваться несколькими путями:
— либо принимающий заказ менеджер тратит время, чтобы посчитать, во сколько обойдется данный тираж заказчику;
— либо, если макеты достаточно сложные, менеджер идет с просьбой к дизайнеру (верстальщику, конструктору), чтобы тот расположил все макеты на печатном листе как можно компактнее.

Стоит признать, что оба варианта отнимают драгоценное время сотрудников типографии на монотонную работу и, что самое главное, заставляют заказчика ждать. Чтобы ускорить этот процесс и избежать возможных ошибок при расчетах, компания Esko представляет продукт Plato.

Plato – это мощный инструмент для реализации интеллектуальной функции step-and-repeat по размещению макетов на печатной форме. Раскладка может быть реализована тремя различными способами:
1. Первый способ раскладки основан на задании формул. Каждый макет присутствует в виде сетки (grid) повторяющихся элементов, размещенных в определенном количестве по обеим координатам. При этом задается расстояние между единичными макетами, угол их поворота, положение всей сетки.
2. Второй способ – это раскладка, основанная на уже имеющейся схеме вырубки. Plato автоматически разложит макеты таким образом, чтобы достигнуть безошибочного гарантированного совмещения печатного листа с вырубным штампом.
3. Третий способ носит название»умная раскладка» (smart layout). Пользователь задает количество нескольких различных макетов, которые он хотел бы видеть в окончательном тираже. Программа сама генерирует раскладку, где на печатном листе присуствуют все желаемые дизайны, размещенные в таком количестве, чтобы в итоге для каждого получить нужный тираж. Plato ищет такое расположение объектов, чтобы облегчить резку и минимизировать количество отходов.

Посчитайте заказчику быстро

Помимо функций раскладки, Plato имеет ряд других полезных возможностей. Встроенный модуль работы с масками, предназначенный для организации правильной стыковки макетов в раскладке и для запрета печати на отдельных участках, например, на клапанах для нанесения клея. Plato автоматически находит места стыковки, где элементы раскладки перекрывают соседнии и несколькими кликами позволяет дизайнеру решить, какой элемент из раскладки будет перекрываться или автоматически обрезать их по линии вырубки в месте стыковки.

Plato автоматически создает метки, например, для контроля печати, метки углов, центральные метки и метки реза, которые автоматически будут изменяться с изменением параметров работы (формата листа, используемых красок в макете).

Plato позволяет создать монтаж с абсолютно точным совмещением изображения лица и изображения оборота. Возможно также задать линиатуру печати, угол растра, применить таблицы компенсации растискивания, подсчитать расход краски, задать выборочную лакировку или другой вид облагораживания продукции. В текущую версию также включен модуль треппинга, работающий по стандартному алгоритму Esko ColorStich.



Источник: ВИП-Системы


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Май 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.