Главная » Оборудование » Флексографские машины FOCUS
   

Флексографские машины FOCUS

18.05.2009



В компетенцию флексографских машин компании Focus Label Machinery Ltd. входит решение сложных технологических и производственных задач. В нашей стране в общей сложности трудятся свыше 50 единиц оборудования этого английского производителя.

В настоящее время интересы компании Focus Label Machinery Ltd на территории Российской Федерации представляет ГК «Терра Принт».

Несмотря на всемирные экономические невзгоды, компания Focus Label Machinery недавно переехала в новое производственно-офисное здание. Постройка занимает суммарную площадь в 1858 м2 и примыкает к зданию прежнего производства. Прежнее здание полностью обновлено, заменен парк оборудования. Суммарная площадь производственных и офисных помещений на сегодняшний день составляет 2787 м2. Общий объем инвестиций превысил 1,5 млн. фунтов стерлингов. Приобретены и запущены новейшие центры машинной обработки с числовым программным управлением, плоскошлифовальные и круглошлифовальные станки. Современное оборудование предназначено не только для обеспечения запросов сегодняшнего дня и сокращения сроков производства, но также позволит предприятию в течение длительного времени оставаться в авангарде полиграфического машиностроения.

По словам генерального директора Focus Label Machinery Дэвида Ли в прошедшие годы отмечался постоянно растущий спрос на продукцию завода. Компания двинулась на новые рынки и существенно расширила экспорт по традиционным каналам. Кроме того, в условиях возросшей конкуренции Focus Label Machinery смогла увеличить свою долю на внутреннем рынке Великобритании и на европейских рынках. Одновременно компания продолжила развитие и укрепление продуктовой линейки. Были разработаны и представлены на суд полиграфической общественности несколько совершенно новых моделей флексографских машин, а также вспомогательное оборудование. Рост продаж печатных машин стимулировал объемы технической поддержки, производства инструментальной оснастки и запасных частей. Сформировался дефицит производственных мощностей, и компания приняла решение о дальнейшем расширении. Дэвид Ли считает, что инвестиции в здание и оборудование стали заметным шагом в развитии Focus Label Machinery.

Как структура по производству оборудования для флексографической печати компания Focus Label Machinery зародилась в 1981 г. Начало было положено разработкой флексопечатной машины для изготовления ярлыков для одежды. Уже через несколько лет Focus представил собственную конструкцию флексопечатной машины. Эта новинка обеспечила рост компании и позволила ей занять ведущую позицию среди английских производителей узкорулонного печатного оборудования. На сегодняшний день компания имеет характерную для семейного бизнеса внутреннюю структуру. Свыше 80 % от общего выпуска продукции продается на внешних рынках по всему миру. С течением времени компания Focus росла. Ее продуктовая линейка развивалась в условиях непрерывной конкуренции в соответствии с растущими запросами флексографской технологии. Дополнительными достоинствами Focus являются важные дополнения к мощной производственной базе — центр подготовки персонала для обслуживания флексопечатных машин и демонстрационный зал, где можно увидеть новейшие
машины в работе. Помимо печатных машин здесь представлены многочисленные образцы вспомогательного оборудования собственного производства. Focus Label Machinery всегда гостеприимно принимает клиентов. Сервисные специалисты и печатники со всего мира проходят обучение приемам работы и обслуживания оборудования.

Флексографские машины FOCUS

Большинство поставляемых машин имеет индивидуальные отличия, внесенные по причине особых требований клиентов. Высококвалифицированная инженерная команда способна воплотить в металле самые амбициозные пожелания клиента. Таким образом, компании Focus в полной мере присущи инжиниринговые функции. Бизнес-стратегия Focus может быть сформулирована в выражении «технологические инновации становятся возможными только при условии инвестиций в квалификацию персонала». Взаимодействие с клиентами строится по открытой схеме. Это означает свободный доступ клиентов для общения ко всем департаментам и любым специалистам. В тесном общении с клиентами Focus черпает вдохновение и формулирует на его основе концепции и новые технологические решения, свойственные одному из лидеров мирового полиграфического машиностроения.

Одним из важных направлений стратегических инвестиций компании стала полная интеграция конструкторских, исследовательских и опытно-производственных подразделений в единую жесткую структуру с развитой обратной связью. Создание нового оборудования полностью происходит в стенах Focus Label Machinery. Все этапы от замысла до его физического воплощения отражены в электронных базах данных. При разработке используются новейшие конструкторские технологии CAD/CAM/CNC. Именно они гарантируют полное соответствие разработок требованиям и производственным запросам клиентов. Сквозная система учета, проверок сырья и полуфабрикатов на различных стадиях их производства и хранения призвана служить интересам защиты качества создаваемого оборудования.

Оснащение сборочных участков позволяет техническим специалистам оптимизировать процесс работы над всеми узлами и агрегатами будущей печатной машины. Уникальность большинства решаемых задач требует повышенного внимания и многократного тестирования, как отдельных решений, так и всей машины в совокупности. Готовые машины в обязательном порядке проходят ходовые испытания уже не сборочной командой, а профессиональной бригадой печатников, имитирующих реальные производственные условия. Руководство компании полагает, что только таким образом можно обеспечить выдающиеся технические характеристики машин и гарантировать клиенту высокое качество оборудования.

Наибольшую известность в России приобрела серия машин CENTRAFLEX. Будучи лидером в своем классе, шестикрасочная машина планетарного построения отличается компактностью и универсальностью. Доступны две возможные ширины полотна — 250 и 330 мм. Основными характеристиками машины являются высокое качество печати и более чем скромная цена. В стандартную комплектацию включена инфракрасная сушка. Система УФ-отверждения является опцией. Диапазон печатной продукции необычайно широк: различные пленки, алюминиевая фольга, колбасная оболочка, этикетки, билеты и тонкий картон. Этому в немалой степени способствует концепция центрального печатного цилиндра, который позволяет проводить через печатный аппарат материалы с самыми различными характеристиками. Максимальная скорость печати соответствует 120 м/мин. Печатные секции оборудованы быстросменными красочными аппаратами. Анилоксовые валы могут быть сменены за секунды. Надо ли говорить, что все операции проводятся без помощи специальных инструментов? Во многом универсальность машины базируется на практически не ограниченном списке дополнительных возможностей и финишных устройств, среди которых ротационное холодное фольгирование, переворотное устройство для полотна, ламинатор и многое другое. Разновидностью машины является модель CENTRAFLEX U.V., заранее подготовленная для печати по колбасной оболочке и изготовления этикеток.

Флексографские машины FOCUS

Следующей по популярности серией можно считать машины PROFLEX. Это флексопечатные машины линейного построения. На выбор предлагается ширина полотна 250 мм либо 330 мм. Возможно оснащение 2,4,6 или 8 красочными секциями. Основными видами обрабатываемых материалов являются однослойная пленка, бумага, тонкий картон, на машине можно печатать этикеточную продукцию, билеты и т.п. Серия занимает промежуточное положение между машинами с центральным печатным цилиндром и линейными машинами WEBFLEX с большей шириной полотна. Новые машины PROFLEX 250 — наиболее доступные по цене модульные флексографские печатные системы на рынке. Важной особенностью серии являются малые габариты, что означает возможность размещения машин в условиях недостатка производственных площадей. При этом машины в полной мере соответствуют высоким стандартам качества печати. Максимальная производительность машин серии PROFLEX составляет 120 м/мин. Красочные аппараты унифицированы с машинами серии CENTRAFLEX и также могут быть быстро демонтированы без помощи специальных инструментов. Опционально для этой серии доступен длинный список вспомогательных систем и финишных технологий. В этот список входят системы холодного нанесения фольги, переворотные штанги для полотна, устройства для деламинации и другие приспособления по запросу клиента. Технологии печати, основанные на жесткой конструкции станины машин, гарантируют стабильно высокое качество печати на всех допустимых материалах. Отдельное место занимает модификация PROFLEX S. Эта машина оснащена сервоприводами, имеет функцию автоматической приводки изображения и управляется при помощи сенсорных дисплеев. Мировая премьера машины намечена на сентябрь 2009 г.

WEBFLEX является серией, характеризуемой самой большой шириной полотна — возможный выбор лежит между 330 и 430 мм. Машина имеет линейное построение и специализирована для безостановочной работы в условиях непрерывной производственной загрузки. Максимальная скорость в 150 м/мин — важный штрих, подчеркивающий индустриальное предназначение серии. Сочетание высоких технологических возможностей при сопоставлении с ценами может побудить к покупке самого нерешительного клиента. Диапазон материалов простирается от тонкой этикеточной бумаги до плотного картона. Количество печатных секций может варьироваться от 1 до 10. Анилоксовые валы вращаются постоянно. Красочные аппараты имеют возможность быстрого демонтажа. Стандартная конфигурация уже предполагает наличие трех устройств контроля натяжения полотна, гарантирующих максимальную стабильность совмещения красок при работе на всех допущенных материалах. Дополнительное оснащение позволяет сконфигурировать машину под специфические задачи: металлизация холодным способом, шелкотрафаретные модули, переворотные штанги, устройства деламинации и реламинации, а также специальные устройства по пользовательскому запросу. В настоящее время в стадии разработки находится сервоприводная модификация машины.

Серия REFLEX представляет собой наиболее экономичное решение. Однокрасочные машины предназначены для окончательной обработки ролевой предварительно отпечатанной продукции, а также для печати в один цвет этикеток или ярлыков. Полотно может иметь ширину 250, 330 или 430 мм. Сервоприводная структура машины позволяет синхронизировать новую печать с ранее отпечатанными изображениями по специальным меткам. В машину могут быть загружены отпечатанные роли от офсетных, флексографских, цифровых печатных машин, а также машин глубокой печати. Печатная секция может наносить лак, а финишные модули позволяют обрабатывать полотно «в линию», будь то высечка, надсечка или разрезка на отдельные листы.

Focus Label Machinery производит вспомогательное оборудование для обеспечения работы всего ряда узкорулонных флексопечатных машин собственного и чужого производства.

Во-первых, это специальные приспособления для корректного позиционирования гибких форм всех типов на формные цилиндры. Монтаж форм требует минимальной подготовки персонала. Две камеры высокого разрешения увеличивают точность позиционирования. Использование приспособления сокращает время смены тиража и повышает качество готовой продукции.

Во-вторых, это комплексные установки для изготовления флексографских печатных форм. В одном корпусе сочетаются устройства для экспонирования, вымывной проявки форм, светового отверждения и температурной сушки. Экспонирование изображения плоское. Возможны исполнения с сольвентной и водной проявкой. Модификации установок отличаются друг от друга по размеру изготавливаемых форм: минимально 27 х 37 см, максимальный размер формы имеет габариты 60 х 80 см.

Таким образом, в компетенцию оборудования Focus Label Machinery входит решение сложных технологических и производственных задач. Типовых схем построения машин не существует. Конструкторские подразделения Focus способны создать машины для решения эксклюзивных задач. Сервисное и технологическое сопровождение от лица «Терра Принт» обеспечивают клиентам возможность сосредоточиться на решении бизнес-задач.



Источник: Терра Принт


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Май 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.