Главная Оборудование PMA: качество под контролем
   

PMA: качество под контролем

27 мая 2009   Комментарии (0)    



С 20 по 22 мая учебный центр Print Media Academy Heidelberg (PMA) провел семинар «Контроль качества печатной продукции», в котором приняли участие специалисты полиграфических предприятий России.

В семинаре приняли участие сотрудники компаний: «Нова-Принт» (Улан-Уде), «ИПП Курск» (Курск), «Проф-Пресс» (Ростов-на-Дону), «Репроцентр» (Иркутск), «Орфей» (Ставрополь), «Тафлекс» (Казань), Пермская печатная фабрика «Госзнак» и «ЦПР» (Москва).

Тема «Контроль качества печатной продукции» не теряет своей актуальности. Сегодня очевидна тенденция к повышению качества продукции и усложнению дизайна из-за ужесточающихся требований полиграфического рынка. Типографии находятся в поиске современных методов улучшения качества продукции и автоматизации производства, чтобы повысить свою конкурентоспособность в условиях кризиса. Но как оценить качество, по каким параметрам? Какими должны быть критерии оценки? Как избежать появления брака? Ответы на эти и другие вопросы были включены в программу семинара «Контроль качества печатной продукции».

На семинаре был рассмотрен широкий круг проблем – требования к оригиналам, способы растрирования, влияние конструктивных особенностей печатного оборудования и свойств технологических материалов на параметрические характеристики растров, требования к фотоформам, контроль печатных форм, правила пользования контрольными шкалами формных процессов, условия получения оттисков в офсетной печати, основные характеристики цвета, а также требования к расходным материалам. Особый интерес участников вызвало изучение измерительной техники, методика измерений и обработки данных, денситометрический и спектрофотометрический контроль печатной продукции.

PMA: качество под контролем

Елена Владимировна Дубинина, преподаватель PMA

Частью программы стало обсуждение дефектных оттисков, которые привезли участники, а также рассмотрение наиболее типичных проблем, возникающих на производстве: разнооттеночность, шаблонирование, отмарывание и т.д.

PMA: качество под контролем

Обсуждение дефектных оттисков

«Многие участники приезжают на семинар для решения своих производственных проблем. Цель семинара – выявить основные условия стабилизации качества печати через системные показатели формного и печатного процессов, их зависимость от допечатной подготовки и, главное, – на их основе разработать систему своих внутренних стандартов с учетом специфики производства, – комментирует Елена Владимировна Дубинина, преподаватель PMA. – Основные проблемы, с которыми сталкиваются участники обучения – разнооттеночность, недостаточный контроль тиража, несистемный подход к решению проблем, связанных с качеством. К сожалению, часто все силы типографии направлены на «спасение» тиража, а не на своевременное предотвращение возникающих проблем».

PMA: качество под контролем

Все участники семинара и преподаватель PMA Елена Владимировна Дубинина (вторая слева)


Источник: Гейдельберг СНГ

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.