Главная Оборудование Президентский Xerox
   

Президентский Xerox

28 мая 2009   Комментарии (0)    



Компания Xerox внедрила комплекс цифровой типографии для Президентской библиотеки им. Ельцина, открытие которой состоялось вчера в Санкт-Петербурге. Печатный комплекс позволит библиотеке, в т.ч., выпускать качественные репринты раритетных изданий.

Новая библиотека станет своего рода общегосударственным хранилищем оцифрованных произведений и документов по истории, теории и практике российской государственности, по вопросам русского языка как государственного языка России. Печатный комплекс библиотеки позволит посетителям получить доступ к раритетным документам в цифровом виде, а также оперативно получать копии редких изданий, книги и брошюры для своей работы.

Основа комплекса – цифровая печатная машина Xerox iGen3. Уровень автоматизации комплекса позволяет достаточно быстро получать готовые книги и брошюры – для того, чтобы изготовить одну полноцветную книгу формата А4 в мягкой обложке в 200 страниц требуется не более 10 минут со всеми подготовительными операциями, при этом каждый следующий экземпляр будет выходить через каждые 2 минуты.

Также в комплексе используется C.P.Bourg Book Factory – полностью автоматический онлайн комплекс для послепечатной обработки листовых материалов для производства книг и брошюр.

Типографский комплекс будет размещаться в центральном отделении Президентской библиотеки – в здании Синода в Санкт-Петербурге.

Предложение компании Xerox было выбрано Администрацией Президента РФ на тендерных условиях.

Для справки:
Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина создавалась в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 18 июня 2007 года. Разработкой концепции создания Общенациональной президентской библиотеки занималось министерство культуры и массовых коммуникаций РФ. В основу библиотеки легли электронные фонды – уникальные оцифрованные исторические документы и редкие книги, хранившиеся в трех крупнейших служебных библиотеках, ранее принадлежавших центральным правительственным и общественным органам СССР. Доступ к ним до сегодняшнего дня был закрыт для широкого круга читателей, но новой Президентской библиотекой смогут воспользоваться все желающие.


В материале использована информация, предоставленная компанией «Ксерокс Россия».
Фото с сайта www.xerox.com.


Источник: RuPrint.Ru

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Май 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.