Главная » Оборудование » Издательское » Выбор CtP: в начале или навсегда?
   

Выбор CtP: в начале или навсегда?

28.05.2009



Редкая компания перед покупкой нового оборудования не изучает рынок. И каждая сама решает, как добиться преимущества в условиях жесткой конкуренции. Рассмотрим экономическую и технологическую целесообразность приобретения СtP на примере оборудования basysPrint.

ГК ТЕРРА ПРИНТ предлагает рассмотреть экономическую и технологическую целесообразность приобретения СtP на примере оборудования basysPrint:

Редкая компания перед покупкой нового оборудования не изучает рынок. При этом, как показывает практика, поверхностный анализ не позволяет принять оптимальное решение. Полиграфисты, зачастую, склонны идти по наиболее легкому пути, особенно, если его подсказали профессионалы из очень известных и уважаемых компаний. Или поступают еще проще: «буду делать как у моего знакомого из типографии ХХХ, у него, кажется, все хорошо».

Распространенное решение – это внедрение термальных технологий (по крайней мере, именно они больше всего распространены). Но не все так очевидно. Дело в том, что возникающие дополнительные расходы на приобретение специализированных пластин для CtP, стоимость которых заметно выше по сравнению с аналоговыми, заранее просчитываются не всегда. Покупатели термальных CtP иногда задумываются о снижении скорости экспонирования при выходе из строя лазерных диодов, как задумываются и о стоимости ремкомплекта. Однако, невысокая цена устройств и желание, что называется, сделать покупку «здесь и сейчас» выглядят заманчивее призрачной экономии на расходных материалах в будущем.

Простейшие расчеты показывают, что выигрывают те, кто просчитывает себестоимость всего формного процесса на период эксплуатации CtP, а не только лишь начальные вложения в оборудование.

Компания basysPrint предлагает одно из самых простых и действенных решений для снижения издержек производства при повышении качества конечной продукции. Революционная технология использования диодов для экспонирования на обычные пластины является универсальным решением для типографий любого уровня.

ГК ТЕРРА ПРИНТ выделяет две составляющие целесообразности приобретения именно CtcP:
· Экономическая целесообразность приобретения СtP для аналоговых офсетных пластин состоит в следующем: низкая стоимость расходных материалов; доступность аналоговых офсетных пластин; независимость от поставщика специальных пластин; экономия на RIP (подойдет старый RIP от ФНА с разрешением 1500 dpi).
· Технологическая целесообразность: максимальная производительность; максимально высокое качество записи; простая интеграция в существующий технологический процесс; привычная проверенная технология экспонирования и печатные пластины; формный процесс происходит при обычном дневном освещении, обычной температуре и влажности; возможность экспонирования на большинстве УФ-чувствительных материалов; увеличенный срок службы лазерных диодов — до 10 000 часов экспонирования.

Полную версию статьи читайте на сайте ГК ТЕРРА ПРИНТ: http://www.terraprint.ru/art/show/229.html.



Источник: Терра Принт


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Май 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.