Главная » Оборудование » Высокий уровень организации производства
   

Высокий уровень организации производства

01.07.2009



В нижегородской типографии «АПД» была проведена уникальная презентация, посвященная программам Heidelberg Prinect. Полиграфисты из разных городов и стран посетили это мероприятие, проявив высокий интерес к представленным решениям Heidelberg.
•Фоторепортаж•

Типография «АПД» работает на рынке полиграфических услуг с 2001 года, специализируясь на выпуске журнальной и рекламной продукции, не отказываясь от заказов на печать этикеток и упаковки. Как сообщил Дмитрий Самохвалов, директор типографии «АПД», сегодня площадь предприятия насчитывает более 3 000 кв.м, в штате – 70 человек, режим работы – круглосуточный.

Знакомство типографии «АПД» с оборудованием Heidelberg началось с машины M-Offset четыре года назад, а сотрудничество стало развиваться с 2006 года с установки печатной машины Heidelberg Printmaster PM 74-4 и устройства вывода форм Suprasetter 75. Традиционно типография «АПД» работала в третьем и втором форматах, в 2008 году с целью повышения рентабельности производства было принято стратегическое решение о переходе в первый формат. На выставке drupa 2008 был подписан контракт на установку комплекса оборудования – печатной машины Speedmaster SM 102 и CtP Suprasetter 105. С момента установки первой печатной машины Heidelberg в типографии шло постоянное изучение и внедрение в производство элементов системы Heidelberg Prinect.

Рассказывает Дмитрий Самохвалов: «Модульное построение системы Prinect позволило нам поэтапно в зависимости от потребностей типографии инвестировать средства и тратить силы по внедрению именно тех программ, которые наиболее актуальны для типографии в тот или иной момент времени».

Идея презентации заключалась в том, чтобы представить полиграфистам программы Prinect в действии, отследив их эффективность на всех этапах прохождения заказа. Утром во время экскурсии по нижегородскому Кремлю была сделана групповая фотография всех гостей, которая затем послужила основой для календаря, который был напечатан в ходе презентации. Экскурсию по типографии Дмитрий Самохвалов начал с рассказа о процедуре ввода заказа и формировании бланка заказа на печать календаря в системе Prinect Prinance. В считанные минуты на экране был представлен готовый бланк заказа с указанием стоимости всех работ. Дмитрий Самохвалов показал, насколько оперативно реагирует система на все изменения.

Высокий уровень организации производства

Календарь, подготовленный и отпечатанный в ходе презентации

Презентация продолжилась в отделении допечатной подготовки, куда был отправлен бланк заказа на производство календаря. На этом этапе Дмитрий Самохвалов коротко остановился на некоторых элементах системы Prinect. В первую очередь, он отметил Prinect Signa Station – техническое решение для спуска печатных форм и создания комплектов печатных листов. Использование программы избавило от многих проблем, с которыми практически ежедневно сталкиваются в любой типографии. Программа предотвращает потерю и искажение информации, она поддерживает все наиболее популярные форматы, что позволяет легко импортировать и редактировать данные. Система обеспечивает наглядность, оперативность и автоматизацию верстки.

Высокий уровень организации производства

Гости беседуют с печатником типографии «АПД»

Далее директор остановился на программном обеспечении для обработки документов Prinect PDF Toolbox, инструменте для обработки, редактирования и оптимизации документов в формате PDF.

Дмитрий Самохвалов уделил особое внимание связующему звену между допечатью и печатью – Prinect Prepress Interface. Прямая передача параметров печати со стадии допечатной подготовки оптимизирует и повышает надежность процесса установки настроек печатной машины. «Сегодня мы не представляем свою работу без CIP-файлов. Передача на машину всех настроек, и особенно красочного профиля, выводит на новый уровень весь процесс печати. У нас 15-й оттиск уже тиражный! Печатнику подается подготовленная работа, требуется минимальная настройка, что экономит время самого дорогого инструмента типографии – печатной машины», – рассказывает директор типографии. В продолжение он остановился на RIP-сервере программе Prinect MetaDimension, которая позволяет типографии эффективно использовать различные виды растрирования.

Одновременно с обзором программ Prinect на глазах гостей файл с календарем прошел допечатную подготовку, были выведены формы для печати.

Затем гости проследовали в печатный цех, где Андрей Слободчиков, продукт-менеджер «Гейдельберг-СНГ» рассказал о новой печатной машине Heidelberg Speedmaster SM 102-4 поколения drupa 2008. Машина оснащена инновационным пультом управления Prinect Press Center с сенсорным монитором 19 дюймов и новым программным обеспечением Intellistart. Расширенные функции по предустановке позволяют сократить количество ручных операций. Все данные по заданию могут быть сохранены, что сводит к минимуму время переналадки для повторяющихся тиражей. Машина обеспечивает качественную печать на материалах, толщиной от 0,03 до 0,8 мм. Самонаклад и приемка Preset полностью устанавливаются на формат. Самонаклад автоматически корректирует каскад листов, ультразвуковой датчик контролирует двойные листы. Компенсация по скорости гарантирует беспроблемную работу на любых скоростях. Сопла Вентури на приемке обеспечивают плавную проводку листа. Мощный красочный аппарат с пленкой в красочном ящике позволяет быстро производить смену краски и точно ее дозировать. Увлажняющий аппарат Alcolor Vario гарантирует отсутствие марашек на печатной форме. Автоматическая корректировка окружной приводки при изменении диагональной приводки экономит время приладки и сокращает макулатурные отходы. Передаточные цилиндры оснащены современными рубашками Transfer Jacket. Использование универсальной платформы управления приемкой Sheetfed Control обеспечивает максимальное время работы машины без сбоев и высокий уровень автоматизации.

Высокий уровень организации производства

О достоинствах новой машины рассказывает продукт-специалист «Гейдельберг-СНГ» Андрей Слободчиков


В это же время были установлены формы для печати календаря. Переналадка заняла всего 5,5 минут! Уже 15-й оттиск был очень высокого качества. Отпечатав календарь, была произведена переналадка на работу с совсем другим сюжетом – этикетки, отпечатав которые, снова была переналадка на печать календаря, но уже стохастическим растром. Гости были поражены оперативностью и качеством работы в типографии «АПД».

Высокий уровень организации производства

Гости внимательно изучают отпечатанные оттиски

В завершении презентации выступил генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Бахтиер Джанзаков: «Сегодня мы с вами стали участниками уникальной презентации. Нам был продемонстрирован весь рабочий поток Prinect. Мы смогли проследить все этапы прохождения заказа – от получения файлов до печати. Использование программ Prinect способствовало значительному повышению эффективности работы типографии «АПД», автоматизации и повышению прозрачности на всех производственных этапах. «АПД» идет в ногу со временем и внедряет на производство самые передовые технологии. Я надеюсь, что и в будущем «АПД» будет поддерживать такой высокий уровень организации производства и являться образцом для других предприятий. Я поздравляю Дмитрия Самохвалова и весь коллектив типографии с такими высокими результатами и хочу вручить памятный диплом за смелость в освоении инновационных технологий Heidelberg и эффективное использование рабочего потока Prinect».

Высокий уровень организации производства

Бахтиер Джанзаков, генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» вручает памятный подарок директору типографии «АПД» Дмитрию Самохвалову




   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Июль 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.