Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Издания СМИ могут стать отдельной отраслью
   

СМИ могут стать отдельной отраслью

29 июля 2009   Комментарии (0)    



Министерство связи и массовых коммуникаций РФ готовится выделить СМИ в отдельную отрасль российской экономики. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Александр Жаров на заседании Совета по прессе, которое прошло 23 июля.

По мнению Александра Жарова, выделение СМИ в отдельную отрасль «может быть полезно как для государственных органов мониторинга, так и для самих СМИ». С этой целью в министерстве уже созданы соответствующие рабочие группы в советах по печати, радио, телевидению и интернету, которые разрабатывают юридический глоссарий направлений будущей отрасли и процесс подготовить преобразования.

«На данный момент юридически СМИ относятся к разным отраслям, – прокомментировал инициативу Минкомсвязи президент Гильдии издателей периодической печати Александр Страхов. – Это во многом препятствует их полноценному развитию. Много проблем с финансовой деятельностью, например, за списание нераспроданного тиража с нас все равно требуют налог на прибыль».
«Если отрасль будет существовать не только фактически, но и юридически, она сможет лоббировать свои интересы, – считает Страхов. – Сейчас многие журналы вынуждены печататься за границей из-за высоких импортных пошлин на мелованную бумагу, а у газет становится меньше подписчиков из-за высоких цен подписных агентств – и это только малая часть проблем, с которыми сталкиваются СМИ. Их было бы гораздо проще решить, будь мы отдельной отраслью».

На заседании было отмечено, что за первое полугодие 2009 года падение объемов рекламы в печатных СМИ составило 40-42%. Было закрыто около 200 СМИ, из которых 50 федерального масштаба.


Источник: ИТАР-ТАСС

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Июль 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27