Главная » Издания » Интернет-охрана
   

Интернет-охрана

30.07.2009



Агентство Associated Press начинает борьбу с несанкционированным использованием своей информации в Интернете. Теперь сообщения агентства будут «упаковывать в обертку» со встроенным электронным маячком, который позволит отслеживать путь информации в сети.

Совет директоров крупнейшего американского информационного агентства Associated Press (АР) одобрил стратегию, в соответствии с которой агентство начнет»упаковывать» текстовые сообщения в так называемую информационную обертку со встроенным электронным маячком, который позволит отслеживать путь информации АР в Интернете.

Маячок, как пояснили в агентстве, будет выполнять роль контролирующего устройства, цель которого – предотвратить многочисленные веб-сайты от бесплатного размещения информации АР. Нелицензированное использование информации обходится агентству в десятки миллионов долларов в виде потерянных поступлений от рекламы.

Реализация проекта, получившего название»новостного реестра», начнется в ноябре с текстовых сообщений, к которым затем присоединятся видео- и фото-информация. С нового года заводить свои материалы в новостной реестр смогут входящие в кооператив полторы тысячи ежедневных газет. Реестр будет отслеживать электронные метки, которыми будут снабжены новостные сообщения, что позволит агентству определить, обладают ли веб-сайты, размещающие материал, правом на его использование.

Одной из причин, побудивших АР принять меры по защите своей информации, стала статистика о снижении впервые за многие годы финансовых поступлений. Ожидается, что в этом году они составят 700 млн долларов по сравнению с 748 млн долларов в 2008 году. Частично это вызвано тем, что АР снизило подписную плату, которую взимает с газет и электронных СМИ, катастрофически теряющих доходы от рекламы вследствие ухода все большего числа рекламодателей в Интернет.

АР прогнозирует еще одно резкое снижение доходов в 2010 году. Это произойдет в результате принятого советом директоров решения снизить на 10% подписную плату за текстовые сообщения. Чтобы компенсировать падающие доходы, руководство АР, где работает свыше 4000 человек, планирует до конца года сократить штат сотрудников на 10%.



Источник: ИТАР-ТАСС


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир
drupa 2016
04.12.2015 0:00

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Июль 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.