Главная » Производства » Первая воскресная газета под угрозой закрытия
   

Первая воскресная газета под угрозой закрытия

07.08.2009



Старейшая из существующих воскресных газет мира – основанный 218 лет назад английский еженедельник «The Observer» – оказалась под угрозой закрытия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонские СМИ.

Observer входит в группу Guardian Media Group, которая также издает наиболее влиятельную левоцентристскую газету Великобритании – Guardian.

Как заявила 4 августа компания-владелец газеты, Observer сейчас несет крупные финансовые потери в результате кризиса рекламного рынка и острейшей конкуренции со стороны новых средств информации, активно использующих Интернет. По имеющимся данным, в минувшем году Observer понес потери в размере около 90 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов). В результате Guardian Media Group оказалась больше не в состоянии продолжать издавать еженедельник.

Observer был создан в 1791 г. в Лондоне в качестве воскресной газеты. Еженедельник стал первым в этой категории периодических изданий, который получил широкое распространение и популярность во всем мире.

В течение столетий Observer являлся одним из наиболее влиятельных и читаемых еженедельников Великобритании и всей Европы. На пике популярности в 1979 г. его недельный тираж достигал 1,3 млн экземпляров, сейчас он сократился до 400 тыс. В издании на протяжении двух веков работали многие крупнейшие британские журналисты и писатели, включая Герберта Уэллса и Джорджа Оруэлла.

Однако сейчас Observer грозит закрытие. Среди других вариантов – превращение его в журнал-приложение к Guardian с выходом каждый четверг.

На фото: скриншот сайта Observer.



Источник: ПРАЙМ-ТАСС


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Август 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.