Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Производства Читатель, помоги
   

Читатель, помоги

19 августа 2009   Комментарии (0)    



Газета Neues Deutschland – бывший центральный печатный орган СЕПГ, как называлась в ГДР правящая партия, – находится в критическом положении. Остается одно: просить о помощи читателей.

С огромным – на всю страницу – призывом о помощи обратилась к своим читателям выходящая в Берлине газета Neues Deutschland. Во времена ГДР она была центральным печатным органом – так сказать, гэдээровской "Правдой". Не переменив названия, перестав быть официальным пропагандистским изданием и объявив себя "социалистической газетой", Neues Deutschland сохранила часть своих прежних читателей. Левее ее в сегодняшней Германии только малотиражные радикальные листки.

Но в последние годы газета постоянно теряет подписчиков. Как следствие этого, сокращаются и поступления от рекламодателей. В прошлом году убытки Neues Deutschland составили 400 тысяч евро, а тираж сократился сейчас до 40 тысяч экземпляров. Проблема состоит и в том, что читатели газеты – в основном, люди в возрасте, пожилые. Правда, редакция надеется, что ей удастся завоевать новых читателей благодаря "подробным и критически-симпатизирующим" публикациям о Левой партии (она так и называется) в канун выборов в бундестаг. Надежды эти не лишены основания, так как в составе этой партии есть, например, "Коммунистическая платформа" и среди ее членов есть немало бывших сотрудников "штази" – министерства госбезопасности бывшей ГДР.

Как бы там ни было, но призыв найти и сагитировать новых подписчиков, опубликованный в Neues Deutschland, звучит драматично. Это настоящий крик о помощи. Будет ли он услышан?

Автор: Ефим Шуман
Редактор: Дарья Брянцева
Deutsche Welle

На фото: так читали Neues Deutschland на VI партийном съезде. / Источник DW-WORLD.DE.


Источник: DW-WORLD.DE

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Август 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.