Главная » Оборудование » NELA поглощает 2B
   

NELA поглощает 2B

26.08.2009



NELA Brüder Neumeister GmbH, мировой лидер в производстве линий перфорации и загибки офсетных пластин, объявила о поглощении активов компании 2B Prazisionstechnik GmbH. Поглощение 2B со стороны NELA гарантирует продолжение обслуживания для всех клиентов 2B.

В последние месяцы 2B серьезно пострадала из-за глобального кризиса, и даже произошедшая смена руководства не вывела компанию из опасной зоны. В результате 1 июля 2009 г. 2B была вынуждена заявить о банкротстве. На встрече кредиторов 2B, состоявшейся 14 августа в окружном суде, большинство кредиторов отдало предпочтение поглощению фирмой NELA.

Активы 2B, ранее расположенные в Форстене, Германия, будут интегрированы в состав предприятия NELA в Ларе, Германия. Поглощение 2B со стороны NELA гарантирует продолжение обслуживания для всех клиентов 2B.

Это поглощение стало очередным шагом в цепочке поглощений, проведенных в последние годы NELA. В 2000 г. была поглощена компания Ternes, в 2004 – бизнес оборудования для перфорации и загибки пластин Western Lithotech, в 2007 – Stoesser, в 2008 – M+A и теперь 2B. NELA рассматривает этот шаг как необходимый этап в процессе консолидации поставщиков оборудования для печати.

NELA инвестирует не только в область печатной индустрии. Ранее в 2009 г. NELA приобрела компанию OMCS GmbH, специализирующуюся на автоматической видео инспекции резинотехнических, керамических и полимерных деталей. Ключевая компетенция NELA лежит в области оптической инспекции, соединенной с автоматизацией. Ноу-хау фирмы базируется на собственных разработках аппаратного и программного обеспечения.

«НИССА Центрум» является многолетним авторизованным партнером NELA в России и странах бывшего СССР. Линии производства NELA работают в крупнейших журнальных и газетных типографиях страны – «Пушкинской Площади», «Советской Сибири», «Первого Полиграфического Комбината», «Типографии Михайлова» и многих других.

NELA поглощает 2B

Nela VCPevo 900 в ОАО «Советская Сибирь»


Справка о компаниях

Компания NELA ведет свою историю с 1901 года, когда Эмиль Нумейстер основал магазин продажи печатных машин в городе Лар, Германия. Некоторое время бизнес развивался, продолжая оставаться семейным: Эрнст Нумейстер, племянник Эмиля Нумейстра, начал свою работу в компании в 1926 году. Через 4 года брат Эмиля Бернард последовал примеру Эрнста. В 1938 году Эрнст и Бернард основали в Ларе «Братья Нумейстер». Друг-бизнесмен посоветовал братьям дать своей компании имя NELA (NE = Neumeister (Нуместер), LA = Lahr (Лар)).
NELA позиционируется как передовая, ориентированная на будущее компания, которая всегда стремится к новым техническим достижениям. В числе OEM-партнеров компании NELA элита полиграфического машиностроения – в частности, компании Heidelberg, Goss, Kodak и Agfa.

«НИССА Центрум» создана в 1995 г. как направление профессиональной полиграфии в структуре группы «Нисса» и в 1999 г. преобразовано в отдельную фирму. Региональные Представительства расположены в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ульяновске. Зарубежные филиалы: «НЦ Украина» работает в Украине и Молдове, «НЦ Евразия» – в Казахстане, Киргизстане и Узбекистане. В Республике Беларусь работает «НЦ Москва».
Основные поставщики:
допечатное оборудование – Kodak, G&J;, GMG, Nela
цифровая печать – HP Indigo, Canon, EFI Vutek, Oce
печать – Ryobi, Cerutti, Sakurai
постпечатное оборудование – Wohlenberg, SBL, Duplo, MKW, Busch, Baumann, Schmedt, Hohner, EBA, GUK
производство упаковки – Iberica, Omega, Goodstrong Machinery, Stock Maschinenbau, Kohmann, Billhofer



Источник: НИССА Центрум


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Август 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.