Главная » Оборудование » Миф о»цифре»
   

Миф о»цифре»

11.09.2009



В рамках семинара для пользователей оборудования HP Indigo было сделано сравнение производства типовой полиграфии на цифровом офсете с производством этой же продукции на традиционном офсете. Результаты показали рентабельность"цифры" на тысячных тиражах.

28 августа в Екатеринбурге силами «НИССА Центрум» и HP был проведен семинар для пользователей цифрового оборудования HP Indigo Series Уральского региона. Цель семинара – познакомить наших заказчиков с направлением «Развитие бизнеса» HP Indigo в целом, а также с теми мероприятиями, ресурсами и инструментами, которые помогут пользователям HP Indigo развиваться и повысить свою эффективность и конкурентоспособность на рынке.

Миф о "цифре

Гости семинара были ознакомлены с Интернет-порталами Indigo Users Community, MyHPIndigo и Capture. Также была представлена Программа развития бизнеса предприятия, доступная всем пользователям HP Indigo, и включающая в себя такие составляющие, как анализ состояния предприятия, разработка маркетингового плана, тренинги «Marketing in the Digital World» и «Capture on the Road», алгоритм определения и завоевания вертикальных рынков, а также знакомство с инструментами поддержки.

В рамках семинара был проведен тренинг по инструменту оценки экономики предприятия Smart Planner 3.0, в рамках которого производилось сравнение производства типовой полиграфической продукции на цифровом офсетном печатном оборудовании HP Indigo 5500 и HP Indigo 7000 с производством этой же продукции на традиционном офсетном оборудовании Heidelberg формата B3 и B2. Задачей упражнения было определение точки безубыточности по каждому отдельному продукту, основываясь на реальных данных. Результат оказался превосходящим все ожидания. Например, оказалось, что такую продукцию как постер A3 4+0 тиражом до 2000 экземпляров выгоднее печатать на машине HP Indigo 7000, чем на традиционной листовой офсетной машине B3 типа Heidelberg 52-4. Таким образом, выяснилось, что широко распространенное мнение, что «цифра выгодна на тиражах до 300 экземпляров» устаревшее и несостоятельное.

Миф о "цифре

«Это отличный бизнес-инструмент, – говорит директор екатеринбургской типографии «ПАНТЕРРА» Валерия Илющенко. – Сейчас мы активно его изучаем, подставляем разные цифры и начинаем лучше понимать не только свою, но и чужую себестоимость. Очень хорошо если бы с этим инструментом познакомились все наши полиграфисты, чтобы у них было наглядное видение экономики собственного предприятия. Ведь печать заказов ниже себестоимости – это не выигрыш в конкурентной борьбе, а быстрый путь к разорению».

«НИССА Центрум» – официальный дистрибьютор цифровых офсетных машин HP Indigo на территории России и стран СНГ.



Источник: НИССА Центрум


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Сентябрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.