Главная Оборудование Окупаемость тигелей VEGA
   

Окупаемость тигелей VEGA

15 сентября 2009   Комментарии (0)    



Десятки типографий по всей России сделали свой выбор в пользу тигельных прессов кошелькового типа марки VEGA. Популярность именно этого типа оборудования очень легко экономически обосновывается: срок окупаемости тигеля составляет менее одного сезона.

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивный поставщик оборудования марки VEGA в России, предлагает произвести расчеты, которые смогут доказать окупаемость вложений в тигельные пресса VEGA за столь короткий срок.

Итак, на одной чаше весов – стоимость оборудования, расходы на арендные платежи и зарплату сотрудникам, а также стоимость потребляемой электроэнергии. На другой – производительность пресса VEGA и стоимость одного «удара».

Средняя стоимость тигельного пресса VEGA формата B2 составляет около $8000. Непосредственно оборудованию необходимо 2 кв.м, но учтем рабочую зону и место, занимаемое поддоном с продукцией – итого 8 кв.м. Для Москвы за 90 дней арендные платежи составят 40 000 рублей. Зарплата рабочих – самая существенная часть расходов. Для четырех человек за 3 месяца она составит 180 000 рублей. Платежи за электроэнергию составят не более 20 000 рублей. Конечно, размер заработной платы, как и арендные платежи, колеблются от региона к региону и от города к городу, однако стоимость высечки одного листа, как правило, компенсирует эту разницу.

Перейдем к более приятной для калькуляции части. В среднем, за смену (8 часов), с учетом переналадки на 5 заказов тигельный пресс производит 4000 ударов. В расчет обязательно нужно принимать сезонность заказов. Так, к примеру, в осенний сезон очень много заказов на воблеры, упаковку для детских подарков, кондитерских изделий, которые позволяют загрузить оборудование в круглосуточном режиме. В весенне-летний период многочисленные заказы на те же воблеры для продвижения прохладительных напитков и другой рекламной продукции.

Даже если взять стоимость высечки одного листа за 2 рубля (а она, в зависимости от количества изделий, размещенных на 1 листе, толщины картона/гофрокартона, может существенно меняться в бОльшую сторону), то за 90 дней выручка за услуги высечки составит в среднем около 2160 тыс. рублей.

Нехитрые подсчеты показывают, что срок окупаемости тигельного пресса VEGA, установленного у конкурентов, наступает за 45 дней при 100%-й загрузке либо за 90 дней при 50%-й загрузке.

Приведенные выше расчеты отражают лишь общую тенденцию, и для отдельных предприятий они, конечно, поменяются, но не столь существенно, чтобы снять с пьедестала самое быстроокупаемое полиграфическое оборудование – тигельный пресс VEGA.

Ваш пресс еще ждет Вас на складе в Москве в ГК ТЕРРА ПРИНТ, но общее количество ограничено!


Источник: ТЕРРА ПРИНТ

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.