Главная Производства Все в печать
   

Все в печать

18 сентября 2009   Комментарии (0)    



Блогерам стало тесно в сети и они пошли в печать. С начала года медиагруппа "Живи" издает газету F5, которая частично состоит из онлайн-контента, теперь "Типография Арес" запускает BLOG/OFF – издание, полностью сформированное из сочинений блогеров.

Все идет к тому, что интеграция традиционных и онлайн-СМИ – явление неизбежное. Крупные игроки издательского рынка считают это делом времени, а предприимчивые бизнесмены уже творят историю на наших глазах. Тому пример – недавно открытая газета BLOG/OFF. Ценность онлайн-мнений здесь доведена до абсолюта: контент полностью обеспечивается авторами блогов.

"BLOG/OFF – издание не об интернете, – сразу оговаривается в беседе с Sostav.ru директор BLOG/OFF Сергей Соловьев, – а лишь сформировано из онлайн-контента". Новый продукт рассказывает о жизни, отдыхе, работе, путешествиях – казалось бы, стандартном наборе тем. Однако авторы рубрик – не штатные журналисты или колумнисты, а люди, ведущие свои дневники в сети.

Идея "BLOG/OFF зародилась у издателя газеты Александра Шнайдера. Весной этого года, когда стало ясно, что такая интересная с точки зрения рекламного потенциала аудитория как посетители сетевых кофеен и ресторанов средней ценовой категории перестала обеспечиваться печатными изданиями, Шнайдер понял: это шанс.

По словам господина Соловьева, вопрос контента издания практически не возникал: "Блоги давно стали неотъемлемой частью информационного поля. Для посетителей сетей кофеен и ресторанов – современных людей, активных пользователей интернета – интерес к подобному изданию, является естественным и оправданным".

Газета BLOG/OFF распространяется только в двух сетях кофеен в Москве: "Кофе Хауз" и "Шоколадница" (138 точек). Издатели говорят, что на данном этапе это принципиальное, тщательно выверенное и продуманное решение. География распространения будет расширяться, но незначительно. "Скорее всего, добавится Санкт-Петербург, но и там газета будет присутствовать исключительно в сетевых кофейнях", – добавляет Сергей Соловьев.

Все в печать

Ближайший конкурент BLOG/OFF – газета F5, которую с начала года издает медиагруппа "Живи" (принадлежит Михаилу Прохорову). F5 рассчитана на неактивных пользователей интернета от 20 до 40 лет. "Они не ведут блоги, не имеют аккаунта на "Одноклассниках", не знают, какими еще сервисами можно пользоваться в сети и как это удобно", – объяснял Sostav.ru политику издания генеральный директор медиагруппы "Живи" и главный редактор F5 Юрий Кацман.

"На мой взгляд, F5 не удалось довести идею газеты со 100% пользовательским контентом до логического конца, – говорит господин Соловьев из BLOG/OFF. – Плюс ко всему, наша аудитория старше и мы не пересекаемся в местах распространения с F5 нигде, кроме двух сетей кофеен".

Президент Ассоциации "Интернет и бизнес" Алексей Беляев считает, что пресса об интернете может занять свою нишу. Ранее он объяснял Sostav.ru, что для этого издателю необходимо правильно выстроить взаимодействие аудитории с сайтом газеты.

На фото: Пилотный номер BLOG/OFF.


Дмитрий Захаркин


Источник: Sostav.ru

   

центр дезинфекции
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.