Главная » Оборудование » Другое » От слов к цвету
   

От слов к цвету

28.09.2009



Исследователи из Xerox Corporation разработали технологию, получившую название Natural Language Color, которая позволяет преобразовывать подробные описания цветов на человеческом языке, такие как"ослепительно желтый", в точные математические алгоритмы.

Технология Natural Language Color, разработанная Xerox Corporation, позволит электронному оборудованию понимать желания пользователей и выполнить необходимые манипуляции с изображением для получения нужного оттенка, сообщает GizMag.

«Для того чтобы получить оттенок, в полной мере соответствующий запросу, пользователю не нужно обладать навыками профессионального колориста, – утверждает Карен Браун (Karen Braun), сотрудница Xerox Research Center Webster. – Мы создали инструмент, который позволит добиться желаемого результата путем составления подробного словесного описания. Технологию смогут оценить как специалисты в области дизайна и полиграфии, так и рядовые владельцы цветных принтеров».

Для демонстрации возможностей новой технологии, компания Xerox разместила на сайте Open Xerox веб-приложение. Пользователям, зашедшим на страницу, предлагается выбрать изображение и поэкспериментировать с модификацией оттенков его отдельных участков, не прибегая к помощи сложных графических редакторов. Выбирая соответствующие пункты в выпадающих меню, посетители сайта смогут, к примеру, изменять яркость всех элементов зеленого цвета или регулировать контрастность оттенков оранжевого. Приложение понимает и более сложные запросы, составленные на человеческом языке, позволяя сделать отдельные участки изображения более «теплыми» или «живыми».

В процессе разработки технологии Natural Language Color ученые из Xerox пользовались колориметрами для привязки цифровых значений к специфическим атрибутам каждого цвета, таких как яркость, насыщенность и глубина. Словарный запас приложения насчитывает 65 слов. Этого вполне достаточно для описания 50 тысяч задуманных пользователем оттенков.

В ближайшем будущем поддержка технологии будет реализована в различных продуктах Xerox. Более подробную информацию о проекте Natural Language Color можно получить на официальном сайте Xerox.

На фото: Karen Braun (фрагмент) / Автор: Kevin Rivoli



Источник: Софт@Mail.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Сентябрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.