Главная » Оборудование » Японский переплет
   

Японский переплет

01.10.2009



Компания ВИП-Системы поставляет переплетное оборудование из Японии и предлагает российским типографиям использовать разработанные в этой стране новые схемы скрепления полиграфической продукции.

Исторически сложилось, что основные веяния к нам приходят из Европы. Зачастую это связанно с тем, что большое количество полиграфического оборудования производится именно в Европе. И неоправданно мало внимания уделяется опыту полиграфистов Японии. А ведь в этой стране разработаны новые схемы скрепления полиграфической продукции. Одна из основных и наиболее часто встречающихся – это брошюра с фальшфорзацем.

Для получения таких брошюр на листоподборке или форзацеприклейке, на последнюю и первую тетрадь приклеивают форзац с отступом от корешка тетради. В дальнейшем при склейкие в машине КБС, на обложку по краям наносятся клеевые полоски, за счет которых форзац приклеивается к обложке. В данном случае нет необходимости в биговке обложки по бокам.

Что же дает такой вид скрепления? Во-первых, мы скрываем место боковой проклейки, т.к. не всегда она получается эстетически качественной (проклейка волнами, выступание клея и т.п.). Во-вторых, мы укрепляем обложку и предотвращаем ее быстрое повреждение, а также добиваемся того, что первая страница нашей брошюры раскрывается на 1800. Таким образом, на первом развороте можно помещать панорамные изображения, и они будут полностью корректно отображаться без стыков и т.п., т.к. это изображение выполнено на одном листе.

Японский переплет

Еще один вид брошюр чем-то напоминает европейские брошюры Otabind и основан на технологии описанной выше, за одним исключением. Во время подачи обложки, помимо нанесения клея по краям, в центр обложки вклеивается бумажная полоска. Тем самым блок не приклеивается к обложке в зоне коррешка, что позволяет книге оставаться в раскрытом состоянии и не закрываться. Но в данном случае помимо биговки по коррешку необходимо наносить и боковую биговку.

Что же касается книг с клапанами, то тут Японцы пошли своим путем. Они изготавливают брошюры со стандартной обложкой, а потом после трехсторонней подрезки «надевают» на брошюру суперобложку. Тем самым основная обложка может быть выполнена на более дешевой бумаге, красочностью 1+0. Еще один плюс этого способа то, что одна и та же брошюра может иметь несколько суперобложек с разным оформлением. Тем самым издатель может повысить спрос на издание или отследить, с какой обложкой книга лучше продается.

Компания ВИП-Системы поставляет переплетное оборудование из Японии со всеми описанными выше возможностями. За более детальной информацией обращайтесь к менеджерам компании по тел.: +7(495)258-67-03.



Источник: ВИП-Системы


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Октябрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.