Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Производства Новые возможности МГТ
   

Новые возможности МГТ

6 октября 2009   Комментарии (0)    



В "Московской газетной типографии" (МГТ) состоялось открытие нового комплекса полиграфического оборудования, способного выпускать в час свыше 70 тыс. экз. полноцветной продукции различных форматов на газетной и мелованной бумагах.

Постановление правительства города о создании ОАО «Московская газетная типография» вышло в апреле 2007 года. Владельцы типографии – столичное правительство и «Московский комсомолец». Город внес свой уставный капитал в виде здания типографии (бывшего ГУП издательского комплекса «Московская правда») и уже работавшего здесь полиграфического оборудования, а редакция газеты «МК» вложилась в ОАО деньгами.

Раньше возможности типографии позволяли печатать лишь черно-белые газеты, поэтому и было решено приобрести новое высокопроизводительное оборудование, способное печатать полноцветную продукцию. Машина такой комплектации в Москве единственная. Ее ввод в эксплуатацию позволит сократить сроки производства ежедневных газет и других изданий, коих в типографии печатается свыше 150.

Открытие нового комплекса в МГТ состоялось 1 октября 2009 г.

Информация об оборудовании:

В МГТ установлены системы GOSS, состоящие из печатных модулей Uniliner (двойной ширины и развертки цилиндров) и Universal 75 (одинарной ширины и двойной развертки цилиндров). Система отличается высокой автоматизацией работы по технологиям Heat set и Cold set, а также дает возможность сочетать обе технологии. Оборудование позволяет выпускать комбинированную продукцию различных форматов (А2, А3 и А4) на газетной и мелованной бумагах.
Система с двумя башнями двойной ширины, одной башней одинарной ширины, двумя фальцаппаратами и сушкой марки Ecocool, может работать как комбинированная печатная машина, используя любой из фальцаппаратов, или как две отдельные печатные машины.
Длина рубки новой печатной машины 578 мм. Две башни Uniliner (технология печати Cold set) рассчитаны на использование полотен шириной от 1320 до 1680 мм, а башня Universal 75 (технология печати Heat set) – на полотно шириной до 914 мм. Клапанно-графеечные фальцаппараты с соотношением диаметров цилиндров 2:5:5 и 2:3:3 рассчитаны на выпуск продукции форматов А2 и А3; переход с формата на формат осуществляется нажатием кнопки. Фальцаппарат 2:3:3 оснащен устройством третьего ударного фальца и выпускает до 32 полос формата А4.
Комплект экспедиционно-упаковочного оборудования пр-ва Schur Packaging Systems включает автоматические вкладочные машины для вкладки 4 различных приложений за один прием, устройства для упаковки в пленку и машины для обвязки крест-накрест. Оборудование предназначено для работы в режиме on-line. Послепечатная обработка продукции осуществляется в режиме реального времени, со скоростью, соотносимой с производительностью печатной машины.

Новые возможности МГТ

В материале использована информация МК и МГТ.
Фотография с сайта МГТ.


Источник: RuPrint.Ru

   

центр дезинфекции
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Октябрь 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.