Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Оборудование В Казахстане запущена первая машина с Anicolor
   

В Казахстане запущена первая машина с Anicolor

19 октября 2009   Комментарии (0)    



7 октября 2009 г. в типографии De Luxe Printery, Алматы, Казахстан, состоялся запуск комплекса оборудования Heidelberg в составе: устройство вывода форм Suprasetter 52, печатная машина Speedmaster SM 52-4+L с Anicolor и резальная машина Polar 78.

На торжественной церемонии по случаю запуска комплекса в типографии De Luxe Printery присутствовало много полиграфистов, в том числе Александр Костин, «ИнтеллСервис», Олег Буров и Герман Рошонок, «Герона», Алексеев Денис, ПК «Муравей», Владимир Повтарь, ExLibris, Лариса Васильева, «Сигнет принт». Кроме того, специально поздравить обладателя первой в Казахстане печатной машины с Anicolor приехали владельцы первого в России Anicolor Артем Дюженков и Кирилл Генин, «Формула Цвета», Москва.

В Казахстане запущена первая машина с Anicolor

На торжественной презентации в типографии De Luxe Printery

В Казахстане запущена первая машина с Anicolor

Артем Дюженков, директор «Формула цвета», и Вахид Зиганшин, директор De Luxe Printery, – счастливые обладатели Anicolor

Семейное предприятие De Luxe Printery было основано в 1995 году. Сотрудничество с Heidelberg началось в 2005 году с покупки печатной машины Printmaster GTO 52-4. В 2008 году был проведен анализ заказов за период 2007-2008 гг., который показал, что De Luxe Printery теряет часть прибыли за счет отказов от печати коротких тиражей и оперативных заказов, число которых, несмотря на кризис, возросло. Это и стало основной причиной выбора печатной машины с технологией Anicolor для расширения парка оборудования.

В штате типографии работает 30 человек. Ранее работа осуществлялась в две смены. Теперь во второй смене нет необходимости, так как весь объем работы выполняется за одну смену. Как отметил директор типографии De Luxe Printery Вахид Зиганшин, «сейчас CtP не успевает за двумя печатными машинами выводить формы!»

Мероприятие, посвященное вводу нового комплекса оборудования, началось с традиционного разрезания красной ленточки. После чего Бахтиер Джанзаков, генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» от лица компании Heidelberg поздравил Вахида Зиганшина с установкой нового оборудования и пожелал дальнейшего развития типографии, чтобы и в будущем она являлась образцом для полиграфических предприятий. Стоит отметить, что типография De Luxe Printery стала первым в Центральной Азии обладателем почетного звания «Мэтр Полиграфии».

В Казахстане запущена первая машина с Anicolor

Вахид Зиганшин, директор De Luxe Printery, Вячеслав Александров, руководитель Гейдельберг Средняя Азия, и Бахтиер Джанзаков, генеральный директор «Гейдельберг-СНГ»

Во время презентации продукт-менеджер «Гейдельберг-СНГ» Игорь Егоров рассказал о преимуществах революционной технологии Anicolor. Красочный аппарат Anicolor без красочных зон с системой увлажнения позволяет сократить время на приладку на 40%, а количество бумажных отходов на 90%, при этом достигается скорость 15 000 оттисков в час с лакировальной секцией. Тиражи, которые рентабельно печатать на Anicolor начинаются от 100 экземпляров, но так как это стандартная печатная машина, нет проблем в производстве тиражей в 5 000 или 15 000 экземпляров.

В Казахстане запущена первая машина с Anicolor

Продукт-менеджер «Гейдельберг-СНГ» Игорь Егоров демонстрирует оттиск, отпечатанный на машине с Anicolor во время презентации

В Казахстане запущена первая машина с Anicolor

Гости высоко оценили качество оттисков, отпечатанных на машине с Anicolor

Машины с красочным аппаратом Anicolor работают на традиционных расходных материалах для офсетной печати: стандартное увлажнение и добавки для него, офсетная резина, такие же запечатываемые материалы, как для любой другой офсетной машины. Для работы применяются стандартные краски, которые поставляются в двухкилограммовых тубах и используются на машине с помощью системы Handyfill, которая обеспечивает 98%-е потребление краски по сравнению с традиционными банками.

С уверенностью можно сказать, что установка печатной машины с красочным аппаратом Anicolor – это новый этап в развитии типографии De Luxe Printery. Достоинства этой инновационной технологии – сокращение сроков изготовления тиража, уменьшение количества отходов, стабильно высокое качество продукции, рентабельность даже на очень коротких тиражах и оперативность – предоставляют отличные возможности для укрепления позиции типографии на полиграфическом рынке.


Источник: Гейдельберг СНГ

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Октябрь 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.