Главная » Оборудование » Круговорот тепла с manroland
   

Круговорот тепла с manroland

02.12.2009



Большие затраты на энергию заставляют компании оптимизировать производственные процессы и переходить к более экономичному и эффективному использованию ресурсов. Компания manroland дает консультации по всем аспектам энергосбережения.

Зачем нужно повторное использование тепла?

Большие затраты на энергию и непрекращающееся загрязнение окружающей среды заставляют компании оптимизировать производственные процессы и переходить к более экономичному и эффективному использованию ресурсов. Часто полиграфические компании не в курсе, как это сделать и на что уходит бОльшая часть энергии.

Тепло – это энергия

Многие производственные процессы проходят при высоких температурах. Тепло, возникающее при охлаждении продукции, а также тепло и газ, находящиеся в окружающем пространстве, могут быть повторно использованы. Чтобы это было эффективным, тепло следует «собирать» там, где температура наиболее высокая. Тепло, оставшееся от производственных процессов, может быть напрямую использовано где-нибудь еще. При печатных работах с использованием периферийных систем, бОльшая часть энергии, затраченной на производство, может быть использована повторно. Здесь находятся потенциальные источники энергии, которая, если ее не перехватить, просто растворится в окружающей среде. Это дает полиграфическим компаниям возможность повторно использовать затраченную энергию.

Тепло и вода – идеальное сочетание для экологичного повторного использования тепла

Специализированное оборудование, такое как узлы охлаждения увлажняющего раствора, системы сушки, помогает обеспечить стабильное, высококачественное производство. В то же время важны и условия в печатном цеху – постоянная температура воздуха и относительная влажность. Системы воздушного охлаждения, выделяющие тепло, нагревают помещение, что оказывает негативное воздействие на микроклимат. Системы водного охлаждения больше подходят для повторного использования тепла: по сравнению с воздухом, вода обладает большей теплоемкостью, сохраняет его большую часть и обладает большей плотностью.

Кроме того, системы водного охлаждения помогают избежать турбулентности, из-за которой поднимаются пыль и порошок, которые наносят вред здоровью сотрудников. Еще одним преимуществом являются существенно более низкие, по сравнению с системами воздушного охлаждения, затраты. Устраняются затраты на энергопитание воздуходувок и увлажнителей воздуха, зимой не нагревается окружающий воздух. В результате качество печати – стабильно высокое, а затраты на энергию – снижаются, также наносится меньший вред окружающей среде.

manroland EcoLogic – к Экономии через Экологию

Повторное использование тепла возможно в системах, которые выделяют тепло и требуют охлаждения. manroland предлагает эффективные и безопасные для окружающей среды решения для листовых и рулонных печатных систем.

· Системы сушки SelectDryer (ИК/горячим воздухом, УФ): до 70% нагретого воздуха используется повторно за счет обратной подачи в систему сушки, что увеличивает эффективность и минимизирует энергопотребление.
· Системы подачи воздуха SelectAirStation (нагнетаемый воздух и вакуум): частотно-модулируемые воздуходувки обеспечивают подачу нужного объема воздуха в узлы для выполнения конкретной работы.
· Системы подачи воздуха SelectCompressor (сжатый воздух): низкая частота вращения компрессора обеспечивает высокую полезную мощность, продлевает срок службы, позволяет проводить техобслуживание реже. Тепло, производимое при сжатии воздуха, может быть повторно использовано.
· Система контроля температуры SelectCombiCenter (для увлажняющего раствора и красочного аппарата): компоненты, регулирующие выходную мощность, снижают количество энергии, потребляемой охлаждающим устройством и водяным насосом. Температура увлажняющего раствора становится постоянной, печатный процесс – стабильным, снижается количество испарений изопропанола из контура циркуляции увлажняющего раствора.
· Система привода SelectMotorCooler (охлаждение мотора): за счет подключения к единому контуру охлаждения периферийного оборудования может быть повторно использовано тепло, выделяемое моторами. Полная мощность при потреблении только половины энергии!

Повторное использование энергии растворов, используемых при сушке краски, делает
сушку Dual-Dry® RTO (Восстановительное Термическое Окисление) одной из самых экономичных и экологически безопасных сушек для печатных систем heatset. Часто теплоотдача сушки дает достаточно энергии для обработки отработанного воздуха и сушки без дополнительного потребления газа. При среднем производстве эта сушка снижает потребление газа вдвое по сравнению с другими системами сушки. Эта технология обеспечивает температуру сгорания примерно на 100oC выше температуры в камере сгорания, необходимой, в случае если эта система не используется. В результате вполовину снижаются выбросы азота и оксида углерода, что не оказывает негативного воздействия на срок службы сушки. Также уменьшается объем выброса углекислого газа. Предлагается два варианта длины сушки для работы с полотном на скорости до 18 метров в секунду.

Круговорот тепла с manroland

Сушка Dual-Dry® RTO помогает компаниям, использующим печатные системы heatset, добиться существенной экономии и вместе с этим защитить окружающую среду. Ее эффективность составляет 95%.


Ультрасовременная технология кондиционирования воздуха с повторным использованием тепла и повторным охлаждением при помощи водного/гликолевого контура существенно уменьшает зависимость от дорогого горючего.



Источник: HGS


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Декабрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.