Проект LWC-Kama выходит на финишную прямую

8 декабря 2009   Комментарии (0)    



ЦБК "Кама" провел тендер и выбрал подрядчика на строительство газопровода, который решит задачу газификации бумагоделательной машины №7. Обеспечение БДМ-7 газом является одним из условий производства легко-мелованной бумаги по проекту LWC-Kama.

ОАО «ЦБК «Кама» провело в прошлом месяце тендер по выбору подрядчика на строительство газопровода для газификации бумагоделательной машины № 7. В тендере победила подрядная организация «Пермьспецводстрой».

«Обеспечение БДМ-7 газом – одно из условий производства легко-мелованной бумаги по проекту LWC-Kama, – говорит директор по техническому развитию Дивизиона ЦБП группы Инвестлеспром Сергей Малков. – Практически все современные бумажные машины с меловальными установками используют газ для сушки полотна после мелования, при этом достигая минимальных эксплуатационных затрат».

Проект газификации нового производства легко-мелованной бумаги на ЦБК «Кама» разработан проектной организацией «Уралгазсервисмонтаж». Значительную поддержку в выделении лимитов на природный газ оказало правительство Пермского края. В настоящее время с администрацией Краснокамского муниципального района и Закамской ТЭЦ-5, по территории которых пройдет газопровод, согласована трасса прокладки газопровода, получены технические условия и согласование ОАО «Газпром». Проект газификации передан в Ростехнадзор на утверждение.

Согласно графику реализации проекта LWC-Kama выигравшая тендер компания «Пермьспецводстрой» приступит к строительству газопровода в середине декабря с.г. Срок реализации проекта газификации – два месяца со дня начала строительства.

Напомним, что руководство группы компаний «Инвестлеспром» совместно с руководством ОАО «ЦБК Кама» инициировали и разработали проект перевода БДМ-7 на производство легко-мелованных бумаг осенью 2007 года. В проект, получивший название LWC-Kama, ЗАО «Инвестлеспром» инвестирует свыше 4 миллиардов рублей. Это первый проект по организации производства легко-мелованной бумаги в России. Он направлен на удовлетворение спроса на мелованные механические бумаги и замещение большей части импортных поставок аналогичной бумаги из Европы и Азии. В апреле с.г. в ПК «Пушкинская площадь» (также входящем в группу «Инвестлеспром») успешно прошли испытания печати на легко-мелованной бумаге. Активная фаза реализации проекта LWC-Kama, связанная с установкой нового оборудования, началась 1 июля 2009 г. Окончание строительства планируется в нынешнем году, полное освоение мощностей – в течение 2010 года. ЦБК «Кама» будет производить около 85 000 тонн в год легко-мелованных бумаг, что на четверть превышает потребности российской полиграфии в бумаге данного качества и реально конкурирует с импортными аналогами. При этом отпускная цена на бумагу ЦБК «Кама», как предполагается, будет ниже, чем на импортируемые бумаги аналогичного качества.

В материале использована информация ЗАО «Инвестлеспром».

Оцените свой интерес к материалу
 (голосов: 0)

Источник: RuPrint.Ru



   
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код



   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru

Комментарии
? В Канаде разработали био-активную бумагу
не понятно на какие ТОКСИНЫ реагирует бумага ? но задумка интересная ...
? Кризис и выставки
статья с самого начала ставит себе "диагноз": в перечне выставок в принципе нет упоминания о самых к ...
? Кризис и выставки
В то время когда наши спидмастеры бороздят просторы Большого театра... ...
? Лучшие, но не единственные
Лично меня цепляет только первый. Как москвич, я сразу считываю образ метро с 75-ти в первом вари ...
? Лучшие, но не единственные
Нет, уважаемый jake. (вы видимо не москвич, поэтому Вам непонятно) Здесь идея не в некой общей "пест ...

Популярное

Календарь
«    Декабрь 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.