Главная Оборудование Прошёл очередной семинар Heidelberg PMA
   

Прошёл очередной семинар Heidelberg PMA

9 декабря 2009   Комментарии (0)    



На прошлой неделе состоялся семинар «Управление цветом в допечатном процессе», организованный учебным центром Heidelberg PMA, в котором приняли участие представители Пермской печатной фабрики «Гознак», ВПК «НПО Машиностроения» и Смоленского полиграфкомбината.

С 30 ноября по 4 декабря прошел семинар «Управление цветом в допечатном процессе», организованный учебным центром Heidelberg Print Media Academy (PMA). В обучении участвовали представители ведущих полиграфической предприятий – «Пермской печатной фабрики «Гознак», «ВПК «НПО Машиностроения» (Реутов), «Смоленского полиграфического комбината».

Перед участниками стояла цель – получить рекомендации по грамотному управлению цветом с учетом ICC профилей и условий печати, а также научиться проводить анализ и подготовку файлов для печати на офсетных и цифровых печатных машинах. Каждому из участников семинара ежедневно приходится сталкиваться с однотипными проблемами – некорректный учет растискивания при подготовке файлов, несоответствие цветов при цветоделении, установка цветовых профилей, калибровка и профилирование монитора, цветопробного и печатного процессов и т.д.

Всем этим и многим другим вопросам по работе с цветом и был посвящен семинар РМА. Слушатели с разным опытом и уровнем знаний задавали самые различные вопросы, и на каждый из них они получили исчерпывающий ответ и рекомендации для дальнейшего применения на производстве. Особенность данной группы – небольшое количество слушателей, что позволило преподавателю уделить максимум внимания каждому и разобрать подробно примеры из практики.

Семинар вела Оливия Михайловна Свешникова, преподаватель PMA, кандидат технических наук. Она отметила: «Сегодня в отрасли чрезвычайно велика потребность в грамотных специалистах, которые могут использовать новые возможности и обеспечивать высокую отдачу. Дальновидные руководители понимают, что «обмен денег на знания» в условиях кризиса – это правильные вложения так, как для эффективной работы, гарантирующей высокое качество продукции, необходимо непрерывно повышать квалификацию сотрудников».

Прошёл очередной семинар Heidelberg PMA

Оливия Михайловна Свешникова объясняет особенности допечатной подготовки на конкретных примерах

Для полиграфической отрасли характерно бурное развитие, непрерывные новации, новое, более совершенное оборудование и компьютеризация. Рабочая программа семинара включила изучение современных систем управления в полиграфии на базе программных продуктов Heidelberg Prinect, которые создают предпосылки для нормализации и стандартизации печатных процессов, в том числе за счет быстрого реагирования на изменяющиеся условия печатного процесса. Высококвалифицированный специалист компании «Гейдельберг-СНГ» Виктор Халфин продемонстрировал слушателям семинара программы Prinect в действии на примере подготовки файлов и провел калибровку монитора.

Прошёл очередной семинар Heidelberg PMA

Демонстрация слушателям возможностей программ Prinect

Марина Антонова, системный инженер формного цеха «Смоленского полиграфического комбината» делится своим мнением о семинаре: «Управление цветом в допечати – это сложный процесс. Его понимание и грамотное применение улучшают качество производимой продукции, что повышает конкурентоспособность предприятия на рынке полиграфических услуг. Полученные на семинаре знания я буду применять для повышения достоверности цифровой цветопробы и качества печати средствами допечатных технологий».

Прошёл очередной семинар Heidelberg PMA

Участники и преподаватель семинара


Источник: Гейдельберг СНГ

   

центр дезинфекции
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Декабрь 2009    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.