Главная » Новости » Новосибирские полиграфисты оценили положение дел
   

Новосибирские полиграфисты оценили положение дел

10.12.2009



Для типографий Новосибирска текущий год начинался трудно – клиенты тянули с подписанием договоров, сомневались в объемах контрактов. А печатники увидели своих заказчиков совершенно иными – бизнесмены перестали шиковать, упаковывая и рекламируя себя и продукцию.

Можно ли сэкономить на упаковке? Ответ –»да». Это теперь даже модно. Правда, одни экономят – другие теряют. Новосибирские полиграфисты оценили положение дел в своей отрасли.

Светлана Домникова, директор компании»Деал»:»Ушли спецотделки. Если раньше на упаковке, например, того же самого»Птичьего молока» был конгрев, который сразу же удорожал само изделие, то теперь убрали часть элементов – и товар стал более дешевым».

На рынке произошло также и перераспределение заказов. В Новосибирск пришли бизнесмены с окраин Сибири. А некоторые местные филиалы столичных компаний, наоборот, разместили контракты в Москве. Особенно банки. Правда, такая экономия и сверхконтроль над полиграфическими бюджетами иногда выливается в разного рода курьезы. Были случаи, когда подразделения московской организации получали весенние открытки в ноябре.



Источник: -


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Декабрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.