Главная » Издания » «Газета» останется без бумаги
   

«Газета» останется без бумаги

14.12.2009



Ежедневное печатное издание"Газета" закрывает свою печатную версию и будет выходить только в интернете, утверждают источники, знакомые с ситуацией. Однако главный редактор издания эту информацию не подтверждает.

Газета «Газета», принадлежащая предпринимателю Владимиру Лисину, может закрыть свою печатную версию и продолжить работу только в интернете, сообщает «Газета.Ru». «Люди, близкие к команде Лисина сообщили нам, что на выпуск печатного издания денег больше нет, – рассказал «Газете.Ru» источник в редакции. – Есть только некая сумма, которой, предположительно, хватит на выпуск издания в течение первого квартала 2010 года».

Главный редактор издания Сергей Муравьев эту информацию не подтвердил. «Она не соответствует действительности, – заявил он «Газете. Ru». – Закрытие печатной версии не планируется. «Газета» продолжит выходить в 2010 году».

Однако сотрудники «Газеты» уверены, что закрытие бумажной версии в начале следующего года – вопрос уже решенный. Руководство просто не хочет говорить об этом раньше времени, объясняют в газете. Там говорят, что подготовка к переходу в режим онлайн идет полным ходом: начались кадровые перестановки и сокращения штата. Некоторые сотрудники уже получили письма, примерно следующего содержания: «Спасибо за Вашу работу, контракт продлен не будет».

Газета «Газета» начала выходить с 2001 года. Сергей Муравьев был назначен главным редактором в январе 2009 года, после увольнения с этого поста Петра Фадеева. Новая команда редакторов поменяла формат издания и переориентировала его с деловой ниши на общественно-политическую.

«Вынудить издание закрыть бумажную версию может снижение тиража и, как следствие, снижение рекламных доходов», – предполагает гендиректор «Медиа Мира» Михаил Гуревич. Действительно, «Газета», как и многие бумажные СМИ, переживает сейчас не лучшие времена – ее тираж составляет 20 тыс. экземпляров. «Они, можно сказать, отсутствуют на рынке бумажных СМИ», – резюмирует главный редактор Slon.ru, бизнесмен Леонид Бершидский.



Источник: Газета.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Декабрь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.