Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Материалы По мнению PwC, в ЦБ-отрасли грядут большие перемены
   

По мнению PwC, в ЦБ-отрасли грядут большие перемены

21 января 2010   Комментарии (0)    



Изменение мировой конъюнктуры требует фундаментальных перемен в лесной и ЦБ-отрасли – такой вывод сделали специалисты PricewaterhouseCoopers на основе опроса руководителей предприятий отрасли, расположенных в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке.

Специалисты PricewaterhouseCoopers (PwC) опросили 33 генеральных директора предприятий лесопромышленной и целлюлозно-бумажной отрасли, расположенных в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке, и пришли к выводу, что изменение мировой конъюнктуры требует фундаментальных перемен и в отрасли.

Опрос показал, что хотя некоторые европейские и американские топ-менеджеры и верят, что худшее уже позади, они также прогнозируют, что путь к восстановлению будет долгим и медленным. Все гендиректоры из развитых стран признают, что в любом случае спрос вряд ли вернется к докризисным показателям, в частности из-за развития онлайновых СМИ.

Для директоров на развивающихся рынках, например, в Китае, перспективы видятся совершенно иначе, рынок здесь продолжает расти высокими темпами. Все опрошенные топ-менеджеры из стран Азии очень оптимистично смотрят в будущее, каждый из них подчеркнул, что спрос уже восстанавливается, и лесная отрасль является перспективной в этом регионе.

Клив Саклинг, руководитель направления лесной и целлюлозно-бумажной промышленности PricewaterhouseCoopers, отметил, что экономический кризис обострил существующие тенденции к ослабеванию некоторых рынков и ускорил резкое падение спроса для многих лесопромышленных и целлюлозно-бумажных компаний. Отрасль находится на пороге структурных изменений, и эта необходимость признается большинством ее представителей. «Директорам следует заглянуть за рамки краткосрочных планов по восстановлению спроса и посмотреть на более отдаленную перспективу, на трудности, с которыми придется столкнуться. Всем лесопромышленным и целлюлозно-бумажным компаниям следует рассмотреть стратегию развития биоэнергетических продуктов и использовать ее при создании новой, экологичной продукции», – считает Саклинг.


Источник: Бумпром

   

центр дезинфекции
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Январь 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.