Главная » Оборудование » Другое » Hunkeler Variweb – оборудование для рынка будущего
   

Hunkeler Variweb – оборудование для рынка будущего

03.02.2010



Bartsch International GmbH является специалистом в области RFID-продуктов. Их изготовление предприятие осуществляет на линии Hunkeler Variweb, которая полностью адаптирована к пожеланиям и требованиям клиентов компании.

Компания Bartsch International GmbH, основанная 55 лет назад как издательство специализированных журналов, превратилась в ведущее технологичное предприятие в мировом масштабе. Сегодня семейное предприятие считается специалистом в области новых RFID-продуктов, находящих свое применение, среди прочего, в авиакомпаниях и аэропортах. Их изготовление осуществляется с лета 2003 года на линии Hunkeler Variweb, которая полностью адаптирована к пожеланиям и требованиям клиентов компании Bartsch International GmbH.

Hunkeler Variweb – оборудование для рынка будущего

Индустрия воздушного сообщения в качестве рынка будущего
Наряду с рассылками и формулярами, изготовление билетов, багажных бирок, посадочных карт и прочих изделий для индустрии воздушных сообщений является сильной опорой компании. Документы производятся более чем для 170 авиакомпаний. Bartsch International GmbH постоянно инвестирует в развитие этого рынка. Особенно большой потенциал в технологии RFID. В главном офисе предприятия в Ottobrunn под Мюнхеном три сотрудника решают задачи по исследованию и развитию данного направления. Совместно с коллегами из высших школ, института города Fraunhof и партнерами по частной индустрии, команда работает над новыми решениями, которые должны проще, надежнее и рациональнее формировать багажный поток в аэропортах по сравнению с известным на сегодняшний день опознаванием по штрих-коду. Уже сегодня RFID-применение имеет место в таких крупных международных аэропортах, как Гонконг, Лас Вегас и Лиссабон.

Единоличная позиция в Web Finishing
Для реализации своих идей компания Bartsch International GmbH делает ставку на технологию Variweb компании Hunkeler. Линия, введенная в эксплуатацию в 2003 году, была расширена летом 2007-го для изготовления багажных бирок с RFID-транспондерами. Линия Variweb эксплуатируется на заводе Wechmar и по своей конфигурации является неповторимой. Благодаря модульной конструкции было найдено решение, которое полностью соответствует требованиям заказчика.
По этому поводу высказывается коммерческий директор Gerd Dimpel: «Это было тесное сотрудничество в области развития между Hunkeler и Bartsch. Отдельные компоненты создавались специально под наши потребности. Благодаря Variweb у нас есть единоличная позиция, которая предоставляет нам большую свободу при формировании продуктов и поддерживает нас в реализации творческих решений, которые мы частично защитили международными патентами».

Hunkeler Variweb – оборудование для рынка будущего

В процессе финишной обработки они идут нетрадиционным путем:
Gerd Dimpel, коммерческий директор, со своим сыном и преемником Volker Dimpel

Материал, соединенный на линии Variweb
Первые модули Variweb в компании Bartsh начали эксплуатировать 5 лет назад для изготовления интегрированных этикеток, а также бесконвертных почтовых отправлений. Решение о покупке оборудования принималось со знанием того, что линия Variweb в любое время может дооснащаться дополнительными модулями с учетом новых требований. Вскоре тема багажной бирки стала актуальной, в результате чего возникла потребность в новых функциях. Как следствие этого, компании Hunkeler и Bartsch совместно расширили Variweb-линию модулем совмещения полотен, вторым перфорационным модулем, модулем для флексографской печати с ультрафиолетовой сушкой, а также матричным модулем намотки для снятия облоя. Таким образом, компания Bartsch, с одной стороны, может изготавливать материалы на модуле Variweb и печатать их в линию, в результате чего получается экономия издержек. С другой стороны, возможно многополосное производство продуктов, находящимся рядом друг с другом. Конечным продуктом являются багажные бирки в рулонах, которые можно устанавливать в автоматах в аэропортах. «Только Variweb может предоставить нам это в настоящий момент», – подчеркивает Gerd Dimpel.

Hunkeler Variweb – оборудование для рынка будущего

Индустрия воздушного сообщения является сильной опорой Bartsch International GmbH:
благодаря RFID-технологии осуществляется дальнейшее инвестирование в этот рынок

Двойная гарантия качества
Для обработки RFID-транспондеров линия Variweb оснащена двойной системой контроля качества, при которой функциональность RFID-транспондера проверяется перед нанесением на подложку, а также в готовом продукте. Багажная бирка с ошибочным чипом получает маркировку, которая при регистрации автоматически обеспечивает подачу следующей бирки. «Наряду с продуктами для авиаиндустрии, в области так называемых Smart-продуктов, открываются новые направления использования, – говорит Volker Dimpel. – В настоящее время мы работаем над решениями для пищевой промышленности. Конкретно речь идет о возможности однозначного подтверждения подлинности продукта с использованием RFID-технологии. Такие сертификаты изготавливаются на линии Variweb, используя функцию кашировки по принципу сандвича, где RFID-транспондеры размещаются между двумя полотнами».

Hunkeler Variweb – оборудование для рынка будущего

Являясь единственной финишной системой, Variweb обеспечивает обработку нескольких потоков:
на фото представлен рулон с семью лентами с RFID- транспондерами

Плоды сотрудничества
Компанию Bartsch связывает с компанией Hunkeler долгосрочное сотрудничество. Оно основывается на растущем доверии и реальности того, что оба предприятия в этой области обязаны прогрессу. Тесное сотрудничество с инженерами, с одной стороны, и специалистами-пользователями, с другой, всегда ведет к выдающимся результатам. Когда в 80-х годах компания Hunkeler выдвинула на рынок интегрированную этикетку, компания Bartsch стала одним из первых пользователей. Вскоре такая этикетка превратилась в маркетинговый инструмент, причем после удаления этикетки белое пространство под ней продавалось в качестве рекламной площади. Уже тогда благодаря финишной линии HPF компания Hunkeler поставляла подходящую производственную систему.



Источник: Hunkeler Systeme AG


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Февраль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.