Главная » Бизнес » Quad/Graphics приобретёт Worldcolor
   

Quad/Graphics приобретёт Worldcolor

04.02.2010



Quad/Graphics, крупнейшая частная полиграфическая компания США, приобретет Worldcolor – одного из американских лидеров в области цифровой печати. Расширенная компания по-прежнему будет обслуживать клиентов в США, Канаде, Латинской Америке и Европе.

Крупнейшая в США полиграфическая компания закрытого типа Quad/Graphics, Inc. и компания World Color Press Inc. (Worldcolor), второй по величине поставщик типографских, цифровых и сопутствующих услуг в Северной и Южной Америке, объявили 2 февраля с.г. о том, что их советы директоров единогласно утвердили окончательное соглашение об обмене акций, сообщает ГИПП со ссылкой на Quad/Graphics Company. В расширенной компании Quad/Graphics будет работать около 30000 человек, которые будут обслуживать клиентов в США, Канаде, Латинской Америке и Европе.

Суммарный неаудированный доход Worldcolor и Quad/Graphics за 12-месячный период, закончившийся 30 сентября 2009 г., составил 5,1 млрд долларов США, а суммарная неаудированная скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации составила 647 млн долларов США. За тот же период маржа по неаудированной скорректированной EBITDA компаний Worldcolor и Quad/Graphics составила 9,7% и 17,6% соответственно.

Ожидается, что сделка будет завершена приблизительно летом 2010 г. Прогнозируется, что она приведет к росту дохода на акцию объединенной компании. По оценкам руководства Quad/Graphics, в результате объединения за 24 месяца чистая годовая синергия до уплаты налогов составит примерно 225 млн долларов США. Планируется, что после завершения сделки Quad/Graphics станет публично торгуемой компанией. Quad/Graphics намерена зарегистрировать свои обыкновенные акции класса A в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а затем на одной из ведущих американских бирж. По условиям соглашения, акционеры Worldcolor по завершении сделки получат примерно 40% выпущенных в обращение акций Quad/Graphics, а в собственности акционеров Quad/Graphics окажется примерно 60% этих акций.

Вследствие приобретения укрепится положение Quad/Graphics в сфере коммерческой печати в Северной Америке, обслуживающего такие сегменты, как журналы, каталоги, торговые вкладыши, книги, справочники и прямая почтовая рассылка. Кроме того, усилится положение Quad/Graphics как одной из ведущих типографских компаний в мире.

Полный текст пресс-релиза Quad/Graphics Company: quadgraphics.doc [57 Kb] (cкачиваний: 7).



Источник: RuPrint.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Февраль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.