Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная » Реклама » В столице продолжится сокращение наружки
   

В столице продолжится сокращение наружки

8 февраля 2010   Комментарии (0)    



В этом году еще с 76 магистралей и улиц Москвы уберут рекламные щиты. Таким образом, возобновится программа оптимизации рекламного пространства на улицах столицы.

Как сообщили в пресс-службе заместителя столичного мэра Сергея Байдакова, курирующего вопросы рекламной деятельности в Москве, в этом году возобновляется программа оптимизации рекламного пространства на улицах города. «На 76 магистралях и улицах Москвы сократится количество рекламных конструкций и произойдет замена старых форм новыми, более технологичными», – отметили в пресс-службе.

Здесь также сообщили, со ссылкой на Байдакова, что в марте на заседании столичного правительства будут представлены предложения по изменению системы управления социальной рекламы в городе. Кроме социальной рекламы, будет введен термин «городская реклама» – это позволит выделить в отдельную категорию и регламентировать рекламу, имеющую одновременно социальную и коммерческую составляющую.

По данным пресс-службы, в прошлом году в городе было демонтировано 1050 объектов наружной рекламы, установленных незаконно. В этом году в этом направлении также будет усилен контроль.

Напомним, что еще в 2008 году московские власти приняли решение о сокращении количества рекламы на улицах города. В первую очередь в 2009 году от рекламы избавили территории вокруг Кремля, Новодевичьего монастыря и Коломенского. Всего в окрестностях Кремля было ликвидировано более 800 рекламных мест. За пределы Садового кольца были выведены все большеформатные рекламные конструкции, а на 19-ти основных магистралях были демонтированы почти 300 рекламных щитов размером 3х6 метров. Со временем, в городе будут созданы так называемые «зоны, свободные от рекламы».


Источник: ИТАР-ТАСС

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Февраль 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.