Главная » Оборудование » Другое » 40 листов А4 или рулон туалетной бумаги
   

40 листов А4 или рулон туалетной бумаги

09.02.2010



Японские инженеры нашли способ использования ненужных документов. Ими была разработана машина под странным названием White Goat (Белый козёл), которая за несколько минут может превратить офисную макулатуру в рулоны туалетной бумаги, пишет Zhelezyaka.com.

Устройство White Goat высотой 2 м способно произвести один рулон бумаги из 40 листов формата А4 за 30 минут. Все, что необходимо для создания туалетной бумаги, – это несколько листов и вода. Бумага сначала измельчается, а затем проходит через дефибрер и высушивается.

40 листов А4 или рулон туалетной бумаги
40 листов А4 или рулон туалетной бумаги

По словам представителей компании-разработчика Oriental Co Ltd, White Goat может спасти в течение года около 60 деревьев.

Подобная машина могла бы найти применение и в США, где, как ранее сообщалось, экологи призывают американцев отказаться от туалетной бумаги в пользу бумаги из вторсырья. Защитники окружающей среды утверждают, что для изготовления мягкой бумаги вырубаются деревья, возраст которых исчисляется десятилетиями и даже веками.

В конце апреля 2009 года американские экологи заявили, что ни в одной другой стране мира не расходуется так много туалетной бумаги, как в США, причем ни в одной другой стране для ее производства не используется так мало вторсырья. По мнению защитников природы, это вредит экологии больше, чем все автомобили вместе взятые.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), за 2007 год американцы израсходовали 24 кг гигиенической бумажной продукции на душу населения, причем от них не отставали и швейцарцы, отмечает издание.

Как сообщает New York Times, в 2008 году, несмотря на кризис, продажи туалетной бумаги класса люкс выросли на 40%. Как отмечает автор публикации, «бумажный» гигант Kimberly-Clark потратил в третьем квартале 2008 года $25 млн на то, чтобы убедить американцев использовать в гигиенических целях лишь свою продукцию. Экологические организации и WWF обвиняют концерн в хищническом отношении к окружающей среде.

«Производить туалетную бумагу непосредственно из древесины на фоне глобального потепления еще хуже, чем разъезжать на хаммере», – утверждает Алан Гершкович из National Resources Defense Council. Проблемой становится не только вырубка лесов, но и использование в производстве бумаги химикатов, а также потребление больших объемов воды.

В материале использованы информация и фото сайта Zhelezyaka.com.



Источник: Росбалт


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Февраль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.