Главная » Материалы » Пластиковые пакеты можно делать из сахарозы
   

Пластиковые пакеты можно делать из сахарозы

04.03.2010



Сверхэкологичная технология изготовления пластиковых пакетов из сахарозы предложена британскими учеными. Им удалось преобразовать сахарозу из быстрорастущих деревьев и трав в крупные молекулы – полимеры, которые используются при изготовлении пластика.

Британские ученые предложили технологию, которая может стать ключом к решению одной из крупнейших экологических проблем современности – избавлению от пластиковых отходов, сообщает ИТАР-ТАСС. Исследователям из Университетского колледжа Лондона удалось преобразовать сахарозу из быстрорастущих деревьев и трав в крупные молекулы – полимеры, которые используются при изготовлении пластика.

Большинство видов пластика вырабатываются из нефти, и сейчас на то, чтобы они разложились в естественных условиях, требуются сотни лет. Доступные на рынке некоторые разновидности пластиковых пакетов из растений вроде кукурузы»гниют» быстрее, но все равно намного дольше нового состава. Упаковка же из вновь открытого полимера распадается на органические составляющие за считанные месяцы. Ее даже можно безбоязненно помещать в компост вместе с органическими отходами.

В настоящее время ученые перешли к подготовке внедрения своей разработки в массовое производство. Согласно оценкам, это позволит заметно сократить использование нефти, а также энергоемкость данного сектора промышленности. По расчетам специалистов, товары из пластика, полученного из сахарозы, появятся на полках в магазинах в ближайшие 5 лет.

Фото с сайта Imperial College London.
Текст оригинальной новости на сайте колледжа: http://www3.imperial.ac.uk/newsandeventspg…40?newsid=84962.



Источник: RuPrint.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Март 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.