Главная » Издания » Трёхмерная газета
   

Трёхмерная газета

10.03.2010



3D-мания выплескивается за пределы кинематографа. Франкоязычная бельгийская газета La Dernière Heure выпустила трёхмерный спецномер, приложив к нему очки для просмотра 3D-картинок.

Трехмерная революция не коснулась текстов спецномера La Dernière Heure, однако все иллюстрации и рекламные объявления представляют собой 3D-изображения, сообщает AFP. Номер готовился на протяжении двух месяцев и вышел повышенным тиражом в 115 тысяч экземпляров.

«Мы наслышаны о трехмерном кино, телевидении и компьютерных играх, и мы приняли вызов», — заявил главред издания Юбер Леклерк (Hubert Leclercq).

Европейская периодика ранее публиковала отдельные 3D-изображения, но целая газета в трехмерном формате выходит впервые. При этом в La Dernière Heure признаются, что речь идет лишь о тестовом проекте. Пока газета не планирует переходить в 3D на постоянной основе, поскольку применение необходимых для этого технологий обходится слишком дорого.

Французские рецензенты отметили, что проект не лишен технических недостатков, добавляет BBC. В частности, оказалось, что линзы в прилагаемых очках имеют не очень высокое качество. Кроме того, некоторые иллюстрации расплывались при просмотре, хотя некоторые рекламные объявления давали хорошую 3D-картинку.

Фото La Derniere Heure.



Источник: OpenSpace.ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Март 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.